logo

Куриное филе на шпажках

Куриное филе – это хороший вариант диетического обеда или ужина. На самом деле, из курицы можно приготовить множество различных блюд и разнообразить тем самым свой рацион. Куриное филе на шпажках обязательно понравится Вам и Вашим близким! Мясо получается нежным и сочным, и просто невозможно пройти мимо превосходного вкуса и аромата. Это блюдо пользуется успехом на детских торжествах, ведь юные участники застолья обожают курицу. Немаловажно, что куриное филе на шпажках готовится просто и быстро.

Ингредиенты для куриного филе на шпажках:

Ингредиенты для куриного филе на шпажках

Пошаговое приготовление куриного филе на шпажках:

подготовим куриное филе к маринованию

Шаг №1: подготовим куриное филе к маринованию

Итак, приступим к приготовлению вкусного куриного филе в чипсовой панировке. Сначала нам нужно подготовить мясо. Начинаем с того, что нарезаем куриное филе на полоски в продольном направлении. Как и в каждом блюде, желательно, чтобы все кусочки были примерно одинаковые по размеру. Смотрите, ширина каждой нашей полоски – приблизительно два-три сантиметра. Вот так выглядит нарезанное куриное филе, из которого мы и будем готовить наше вкусное и аппетитное блюдо.

готовим соевый маринад

Шаг №2: готовим соевый маринад

Теперь приготовим маринад для нашего куриного филе. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, оливковое масло и специи. Я использовала паприку молотую сладкую и молотый перец кайенский. Вы можете поэкспериментировать и выбрать любое другое сочетание специй на свое усмотрение, обыграв блюдо новыми нотками. Добавляем по вкусу соль. Теперь хорошенько перемешиваем венчиком все содержимое нашей емкости. Итак, маринад готов, и мы переходим к следующему шагу.

помещаем мясо в маринад

Шаг №3: помещаем мясо в маринад

Начинаем выкладывать нарезанное куриное филе в емкость с приготовленным маринадом. Для удобства, кладем мясо в миску по частям, по два-три кусочка. Хорошо перемешиваем мясо с маринадом так, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом приготовленной жидкости. Теперь накрываем емкость с куриным филе пищевой пленкой. Отставим мясо примерно на час, чтобы оно успело замариноваться.

готовим чипсовую панировку

Шаг №4: готовим чипсовую панировку

Берем чипсы и выкладываем их в чашу блендера. Для удобства, делаем это также по частям. Перемалываем часть чипсов блендером до состояния мелкой крошки, высыпаем их в отдельную емкость. Аналогично поступаем и с оставшимися чипсами. Эта мелкая крошка из чипсов образует аппетитную румяную корочку на готовом блюде, придаст ему вкус и аромат, а также сохранит сочность мяса. Опытные повара хорошо знают, что такие мелочи, как панировка, могут в лучшую сторону изменить вкус приготовляемого продукта.

нанизываем куриное филе на шпажки

Шаг №5: нанизываем куриное филе на шпажки

Час прошел, и наше куриное филе уже успело хорошенько промариноваться. Открываем емкость с мясом и начинаем нанизывать кусочки на деревянные шпажки. Правильным считается нанизывать мясо вдоль пищевых волокон, чтобы кусочки сохраняли сочность и оставались целыми. Я нанизываю мясо не насквозь, а как бы делаю «стежки». Такой нехитрый метод позволяет мясу прочно держаться на шпажках. Смотрите, чем-то напоминает куриный шашлычок, только в домашних условиях. Теперь, когда все мясо нанизано на шпажки, мы можем перейти к следующему шагу.

панируем филе, выкладываем на противень

Шаг №6: панируем филе, выкладываем на противень

Итак, вернемся к нашей чипсовой панировке. Берем куриное филе на шпажке и со всех сторон хорошенько посыпаем мясо измельченными чипсами. Чипсовая крошка легко налипает на маринованные куриные кусочки. Когда мы добились желаемого результата, выкладываем куриное филе на шпажках на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Обратите внимание, что мясо обязательно со всех сторон должно быть покрыто плотным панировочным слоем из измельченных чипсов.

запекаем куриное филе в духовке

Шаг №7: запекаем куриное филе в духовке

Теперь мы ставим наше красивое куриное филе в чипсовой панировке в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Время приготовления составляет двадцать минут.

куриное филе на шпажках готово

Шаг №8: куриное филе на шпажках готово

Итак, время вышло, и кухня уже успела наполниться неповторимым ароматом приготовляемого блюда. Вынимаем противень с нашим куриным филе на шпажках из духовки. Наше блюдо уже готово. Посмотрите, какое получилось аппетитное куриное филе на шпажках. Настал момент, когда блюдо уже можно подавать к столу и насладиться его превосходным вкусом. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей