logo

Легкие алкогольные напитки

Чтобы создать напиток из природных продуктов с содержанием сахара, достаточно применить естественный процесс под названием «сбраживание». Практически у каждого народа есть свой алкогольный продукт, который держит путь через века. На Руси подобным напитком оказалась медовуха. Как несложно догадаться по названию делали ее из меда. Кроме него, еще использовали воду и дрожжи. Каждый еще старался придать медовухе какой-нибудь привкус, потому применяли и другие ингредиенты. Но это далеко не единственный национальный продукт, который зародился в Европе. Например, можно вспомнить полезный Глинтвейн.

Глинтвейн

Глинтвейн

Этот напиток пришел к нам из Германии. Для его приготовления используют вино, которое нагревают почти до кипения и смешивают с некоторым количеством сахара и пряностями. Многие немцы любят этот напиток употреблять зимой, особенно в рождество. На самом деле он действительно помогает не только согреться, но и укрепить иммунитет.

Реклама

Рассылка новостей