logo

Лимонный крем

Лимонный крем – настоящая английская классика, которая станет отличным дополнением к десертам. Так, на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков этот крем принято было подавать к сдобным булочкам или к хлебу. Сегодня лимонный крем получил широкое распространение, и его нередко используют, как дополнение к блинчикам, мороженому, кексам и тостам. Проявив немного фантазии, список подходящих десертов можно расширить. Лимонный крем прост в приготовлении и отличается доступностью ингредиентов.

Ингредиенты для лимонного крема:

Ингредиенты для лимонного крема

Пошаговое приготовление лимонного крема:

снимаем цедру с лимонов

Шаг №1: снимаем цедру с лимонов

Приступим к приготовлению. При помощи специальной мелкой терки снимаем с лимонов тонкий верхний слой. Обратите внимание, что снимать нужно только желтый слой кожуры. Белая ее часть имеет горьковатый вкус, поэтому задевать ее не стоит. Когда цедра снята со всех трех лимонов, переходим к следующему шагу.

выжимаем сок с лимонов

Шаг №2: выжимаем сок с лимонов

Немного помнем лимон руками. Это нужно для того, чтобы впоследствии было легче выдавливать сок. Разрезаем лимон поперек на две равные части. При помощи специальной соковыжималки для цитрусовых выдавливаем из половинки лимона сок. Так как перед этим мы размяли лимон, сок выдавливается значительно лучше и быстрее. Выливаем лимонный сок в мерный кувшин, куда мы ранее поместили цедру. Общий объем лимонного сока вместе с цедрой должен быть двести миллилитров.

добавляем яйца, сахар, размешиваем

Шаг №3: добавляем яйца, сахар, размешиваем

В свободную кастрюлю выливаем лимонный сок с цедрой, добавляем яйца. Сюда же всыпаем сахар. Теперь венчиком хорошенько размешиваем содержимое нашей кастрюли. Продолжаем размешивать до тех пор, пока не получим однородную консистенцию. Итак, нужный результат, достигнут, и мы продолжаем готовить нежнейший лимонный крем.

добавляем крахмал, снова размешиваем

Шаг №4: добавляем крахмал, снова размешиваем

Добавляем в кастрюлю необходимое количество кукурузного крахмала и снова венчиком хорошенько все перемешиваем. На выходе также должна получиться смесь однородной консистенции. Крахмал нужен для того, чтобы крем загустел в процессе приготовления. Кстати, итоговую густоту крема можно легко регулировать количеством добавляемого крахмала.

варим крем на медленном огне

Шаг №5: варим крем на медленном огне

Не переставая постоянно помешивать венчиком содержимое кастрюли, ставим ее на плиту. Сначала на умеренном огне доводим наш нежный лимонный крем до границы температуры закипания. Убавляем огонь до самого маленького и продолжаем варить крем примерно еще пять минут, до загустения. Когда крем загустел, оставляем его на самом маленьком огне до готовности, приблизительно еще на пять минут. Обратите внимание, что крем обязательно нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорал.

пропускаем крем через сито

Шаг №6: пропускаем крем через сито

Теперь выкладываем наш лимонный крем в сито, установленное над чистой кастрюлей. Аккуратно ложкой протираем крем через сито таким образом, чтобы избавиться от малейших комочков. Как видите, неоднородные частицы остаются в сите, а основная масса попадает в кастрюлю. В итоге у нас должна получиться нежная, воздушная масса однородной консистенции. Желаемый результат достигнут. Вот как на этом этапе приготовления должен выглядеть наш лимонный крем.

растворяем сливочное масло в креме

Шаг №7: растворяем сливочное масло в креме

Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и выкладываем его в кастрюлю с кремом. Тщательно разминаем масло, одновременно помешивая воздушную массу. В итоге сливочное масло должно полностью раствориться в лимонном креме, после чего мы хорошенько перемешиваем содержимое нашей кастрюли.

наш вкусный крем готов!

Шаг №8: наш вкусный крем готов!

Все, воздушный лимонный крем практически готов, и мы перекладываем его в чистую, сухую банку. Плотно закрываем банку крышкой и ставим ее в холодильник на некоторое время. Когда крем застынет, его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей