logo

Лобио

Хотите окунуться в колорит жаркой Грузии и насладиться ее национальной кухней? Нет ничего проще! Приготовьте вместе с нами настоящее грузинское лобио, и вы сможете в полной мере оценить аромат и прелесть этого блюда. Лобио представляет собой дивное сочетание мягкой ароматной красной фасоли с кусочками пикантных грецких орехов и, конечно же, чеснока. Ведь практически ни одно национальное блюдо этой страны не обходится без него. Благодаря пошаговому рецепту вы узнаете основные правила подготовки фасоли для последующего использования. А также главные секреты приготовления самого блюда.

Ингредиенты для Лобио:

Ингредиенты для Лобио

Пошаговое приготовление Лобио:

тварим фасоль

Шаг №1: Отварим фасоль

Фасоль простояла у нас целую ночь, замоченная в воде. Сольём с неё воду, зальём свежей, и поставим вариться. Как закипит вода, хорошо её посолим и варим фасоль в течение 50-ти минут.

Остужаем фасоль

Шаг №2: Остужаем фасоль

Фасоль сварилась. Сольём с неё воду, но выливать её не станем. Она пригодится нам немного позже, а пока отставим всё в сторонку остывать.

Готовим соус

Шаг №3: Готовим соус

Приготовим наш чесночно-ореховый соус, соединим все приготовленные для этого ингредиенты в миске. Это наши грецкие орехи, хмели-сунели и яблочный уксус. Всё тщательно перемешаем. Чеснок потрём на мелкой тёрке или пропустим через чеснокодавку.

Солим соус

Шаг №4: Солим соус

Разбавим массу небольшим количеством фасолевого бульона, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем. Наш соус готов!

Обжариваем лук

Шаг №5: Обжариваем лук

Почистим лук и порежем его мелкими кубиками. Нальём оливковое масло в сковороду, слегка разогреем его. Обжарим порезанный лук в масле до прозрачности.

Тушим заправку

Шаг №6: Тушим заправку

Добавим к луку приготовленный нами ореховый соус. Потушим всё вместе при постоянном помешивании минуту, другую.

Добавляем заправку в фасоль

Шаг №7: Добавляем заправку в фасоль

Добавим нашу ароматную заправку к фасоли и всё хорошо перемешаем. На мой взгляд, так наш лобио будет немного суховат. Поэтому добавим немного фасолевого бульона и всё перемешаем.

Потушим Лобио

Шаг №8: Потушим Лобио

Казанок поставим снова на плиту, добавим сухую кинзу. По желанию можно добавить немного соли. Накрыв казанок крышкой, потушим его содержимое в течение 10 минут.

Наше блюдо готово

Шаг №9: Наше блюдо готово

Наше превосходное блюдо готово. Лобио можно подать горячим или холодным. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей