logo

Жареный лосось в миндальной корочке

Если вы большой любитель рыбы или еще только открываете для себя этот продукт, советуем Вам обязательно приготовить вместе с нами красную рыбу в миндальной корочке. Это невероятно вкусное, ароматное, полезное и поистине изысканное блюдо, которое может по праву занять почетное место фирменного угощения в Вашей семье. Вас поразит нежный вкус сохранившего сочность рыбного филе, поданного под тонкой корочкой оригинальной панировки и пропитанного миндальным ароматом. Смотрите наше видео, готовьте вместе с нами и будьте уверены, что у Вас все получится! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для жареного лосося в миндальной корочке:

Ингредиенты для жареного лосося в миндальной корочке

Пошаговое приготовление жареного лосося в миндальной корочке:

Подготавливаем филе

Шаг №1: Подготавливаем филе

Займёмся обработкой кусочков рыбы, у меня их четыре. Отделим осторожно кожицу от мяса, если филе Вашей рыбки ещё с кожей.

Приготовим маринад

Шаг №2: Приготовим маринад

Для маринада рыбы нам понадобится свежевыжатый сок одного лимона. Перед тем как разрезать его пополам, размягчим его, слегка покатав его по поверхности стола. Так нам будет легче выжать с него сок. Перелив сок лимона в отдельную посуду, посолим его покрепче и всё хорошо перемешаем для того, чтобы соль полностью растворилась в нём.

Маринуем рыбу

Шаг №3: Маринуем рыбу

Зальём рыбку получившимся у нас маринадом и оставим на один час промариноваться. Этого времени будет вполне достаточно так лимонная кислота довольно агрессивна.

Филе рыбы промариновалось

Шаг №4: Филе рыбы промариновалось

Время мариновки закончилось. Вынув филе рыбы из маринада, разложим его на бумажном кухонном полотенце, после чего накроем его вторым слоем салфетки. Тем самым прекратим действие маринада и слегка подсушим филе рыбы.

Взобьём яичный белок

Шаг №5: Взобьём яичный белок

Оставим рыбку пока так полежать, а тем временем, отделим у яиц желток от белка. Добавив в белок щепотку соли, взобьём его миксером до состояния плотной пены.

Панируем рыбное филе

Шаг №6: Панируем рыбное филе

Всё готово для жарки рыбы, к чему мы теперь и преступим. Нальём на сковороду масло и лишь слегка разогрев его, сразу же начнем жарить рыбу. Для начала обваляем кусочек рыбы в муке. Теперь в белковой пене. Наконец в лепестках миндаля. Обратите внимание на то, что чем больше миндаля вы нанесёте на кусочек филе, тем вкуснее и пикантнее получится приготовленное блюдо.

Поджариваем рыбу

Шаг №7: Поджариваем рыбу

Выложив филе рыбы на сковороду, обжарим его по нескольку минут на каждой стороне на маленьком огне. Приобретённый миндалём золотистый оттенок просигнализирует Вам о том, что рыба готова, после чего её следует незамедлительно снять со сковороды.

Приятного аппетита

Шаг №8: Приятного аппетита

Наш жареный лосось в миндалевой корочке готов. Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей