logo

Маринованные шампиньоны

Предлагаю для Вас очень простой и легкий рецепт приготовления вкуснейших и нежных маринованных шампиньонов на Вашей кухне. Изюминку блюду придает необычный тимьяновый вкус, немного кунжута, кориандра, чеснока и зелени. Всего немного потраченного времени и ингредиентов, позволят Вам приготовить самые вкусные маринованные грибочки для Вашего стола. Изысканный вкус с добавлением некоторых приправ сделает шампиньоны очень мягкими и ароматными. Невероятно красивое и изумительно вкусное блюдо станет настоящим украшением Вашего праздничного стола и порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Mаринованных шампиньонов:

Ингредиенты для Mаринованных шампиньонов

Пошаговое приготовление Mаринованных шампиньонов:

чистим и моем грибы

Шаг №1: чистим и моем грибы

Почистим шампиньоны, помоем их в холодной воде. Ножки у грибов укоротим или отрежем совсем. Складывать грибы будем в кастрюлю, приготавливая их к варке.

отвариваем грибы

Шаг №2: отвариваем грибы

Теперь зальём наши шампиньоны водой, накроем крышкой и с момента закипания воды, варим их в течение 20-ти минут. Воду, в которой варятся грибы, слегка подсолим.

подрумяним зёрна кунжута

Шаг №3: подрумяним зёрна кунжута

Кунжут, слегка поджарим на сухой сковороде до золотистого цвета.

порежем жгучий перчик и укроп

Шаг №4: порежем жгучий перчик, чеснок и укроп

Удалим семечки из жгучего перчика, порежем его на мелкие кусочки. Почистим чеснок и грубо порежем его кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко порежем.

приготовим маринад

Шаг №5: приготовим маринад

Смешаем все приготовленные ингредиенты для маринада. Яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, кориандр, тимьян, жгучий перчик, чеснок, кунжут, зелень и лаврушку, как следует перемешать в подходящей посуде.

грибы сварились, остудим их

Шаг №6: грибы сварились, остудим их

20 минут прошли, наши грибы готовы для маринования. Сольём с них воду, оставим шампиньоны некоторое время остывать в дуршлаге.

помещаем грибы в маринад

Шаг №7: помещаем грибы в маринад

Теперь добавим остывшие грибы в маринад, хорошо перемешаем. По надобности досолим и поперчим грибы.

маринуем грибы

Шаг №8: маринуем грибы

Миску, герметично накроем пищевой плёнкой или крышкой. Поместив грибы в холодильник, маринуем их не менее 12-ти часов.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей