logo

Машевая каша «Машкичири» с говядиной

Машкичири (машевая каша) – национальное блюдо восточной кухни, которое мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами. Благодаря пошаговому рецепту и видео, которое мы предлагаем Вам, вы сможете легко и быстро приготовить это ароматное, вкусное, сытное блюдо, восхитительный вкус которого, надолго запомнится Вашим домочадцам. Сам процесс приготовления машкичири в чем-то немного схож с приготовлением плова. Однако мы будем готовить наше угощение из бобовых, которые называются «мунг». Готовьте вместе с нами по лучшим и проверенным рецептам, и тогда каждый раз у Вас всё будет вкусно!

Ингредиенты для Mашевой каши "Машкичири" с говядиной:

Ингредиенты для Mашевой каши Машкичири с говядиной

Пошаговое приготовление Mашевой каши "Машкичири" с говядиной:

Порежем мясо

Шаг №1: Порежем мясо

Сполоснём мясо и порежем его на порционные кусочки. Слишком мелко его резать не будем, чтобы оно не подсохло сильно при жарке.

Почистим и порежем овощи

Шаг №2: Почистим и порежем овощи

Почистим и вымоем лук и морковь. Лук порежем крупными полукольцами, морковь сначала кругляшками, толщиной приблизительно в 5 миллиметров затем поперёк соломкой.

Промоем маш и рис

Шаг №3: Промоем маш и рис

Маш, а затем и рис, промоем тщательно под холодной водой. На этом можно считать подготовку ингредиентов к нашему блюду законченной.

Разогреем масло

Шаг №4: Разогреем масло

Нальём в казан растительное масло, разогреем его до появления лёгкого дымка.

Обжарим мясо

Шаг №5: Обжарим мясо

В горячее масло выложим куски говядины и обжарим из на большом огне до появления золотистой корочки.

Добавляем к мясу порезанные лук и морковь

Шаг №6: Добавляем к мясу порезанные лук и морковь

Мясо приобрело золотистый оттенок, этого нам будет достаточно. Добавим к нему лук и морковь. Сразу хорошо перемешаем содержимое казана и, продолжим жарить всё вместе, не убавляя огня.

Заливаем мясо с овощами водой

Шаг №7: Заливаем мясо с овощами водой

Как только жарящиеся овощи начнут приобретать золотистый оттенок, это послужит нам сигналом для добавления воды. Зальём содержимое казана полтора литрами горячей воды.

Добавляем специи

Шаг №8: Добавляем специи

После того, как бульон в казане начнёт закипать, добавим все специи. Это зира, красный перец, чёрный перец и соль. Накроем кастрюлю крышкой и не убавляя огня дадим бульону закипеть. После того как бульон закипит, убавим огонь до умеренного и варим мясо с овощами на протяжении тридцати минут.

Добавляем маш

Шаг №9: Добавляем маш

По истечении 30-ти минут добавляем в мясной бульон маш. Всё перемешаем и, накрыв кастрюлю крышкой, варим маш на протяжении сорока минут на умеренном огне.

Маш готов, закладываем рис

Шаг №10: Маш готов, закладываем рис

Время прошло, маш за это время успел свариться и слегка полопался. Это означает, что пришло время закладывать рис. Добавим рис и слегка перемешаем его с машем после чего закрываем казан крышкой и варим нашу кашу ещё пятнадцать минут.

Подадим машевую кашу к столу

Шаг №11: Подадим машевую кашу к столу

По истечении 15-ти минут кашу машкичири можно считать готовой. Снимим с кастрюли крышку и осторожно перемешаем кашу. Под казаном можно выключить огонь и оставить его стоять без крышки. Тем самым дадим выпариться излишней влаге. Подадим машкичири ещё горячей. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей