logo

Мясной рулет с грибами

Хотите научиться готовить классические мясные рулеты, которые, как известно, по праву считаются верхом кулинарных способностей любого повара? Не проблема! Попробуйте приготовить вместе с нами изысканный, вкуснейший рулет из вырезки, начиненной фаршем из мяса, ароматными маринованными грибочками и пассированным лучком. Как правило, мясные рулеты в большинстве случаев являются достаточно трудоемкими в приготовлении. Однако мы предлагаем Вам рецепт, благодаря которому вы сможете сэкономить массу сил и времени, и при этом порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты для мясного рулет с грибами:

Ингредиенты для мясного рулет с грибами

Пошаговое приготовление мясного рулета с грибами:

Подготовим мясо

Шаг №1: Подготовим мясо

С самого начала займёмся нашей вырезкой. Её нужно разрезать так, чтобы получилась плоская и продолговатая мясная заготовка. Для этого, острым ножом, начнём разрезать мясо от внешней стороны к центру в виде спирали. Толщина мяса на данном этапе должна составлять полтора, два сантиметра, что вполне оптимально. Можно и тоньше.

Отобьём мясо

Шаг №2: Отобьём мясо

Приготовив мясную заготовку, её нужно будет хорошо отбить. Я воспользовалась для этого пищевой плёнкой, предварительно положив на неё и накрыв ею мясо. В отбитом состоянии, мясо не должно быть толще 8 – 10 миллиметров.

Порежем лук и грибы

Шаг №3: Порежем лук и грибы

Займёмся приготовлением начинки для нашего мясного рулета. Предварительно почищенную и вымытую луковицу порежем мелкими кубиками. Солёные грибы также мелко порежем приблизительно одинаковыми кусочками.

Поджарим лук с грибами

Шаг №4: Поджарим лук с грибами

Растительное масло нальём в сковороду и слегка разогреем. До появления первого дымка. Первым делом обжарим приготовленный лук до прозрачности. Обжарив лук, добавим к нему порезанные грибы. Продолжим жарить всё вместе, при постоянном помешивании пока грибы не зарумянятся, а лук не примет золотистый оттенок.

Добавим ингредиенты к фаршу

Шаг №5: Добавим ингредиенты к фаршу

Переложим поджаренные грибы с луком к мясному фаршу. Всё хорошо перемешаем.

Добавим в начинку сметану

Шаг №6: Добавим в начинку сметану

Добавим к мясу с грибами сметану. Посолим, поперчим нашу начинку и снова перемешаем. Желаемое количество зелени укропа, не очень много, мелко порежем, после чего добавим её к мясу и грибам. В последний раз перемешаем, начинка готова!

Разложим начинку

Шаг №7: Разложим начинку

Приготовленную начинку, равномерно разложим по всей поверхности отбитого мяса.

Разложим бекон

Шаг №8: Разложим бекон

Тонкие ломтики бекона разложим равномерно поверх начинки, по всей её площади.

Свернём рулет

Шаг №9: Свернём рулет

Аккуратно отделяя пищевую плёнку с внешней стороны отбитого мяса, скрутим плотный мясной рулет. По мере сворачивания мяса в рулет, солим и перчим внешнюю его сторону. В последний раз посолим, и наш рулет можно считать готовым к запеканию.

Запекаем рулет

Шаг №10: Запекаем рулет

Так как наш рулет будет запекаться в общей сложности около двух часов, защитим его фольгой, которой тщательно обернём его. Я обернула рулет двумя слоями фольги, дабы по максимуму избежать вытекания сока, в котором он будет запекаться. Поместив мясной рулет на противень, ставим его запекаться в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полтора часа.

Золотистая корочка

Шаг №11: Золотистая корочка

Время прошло, достанем рулет из духовки. По времени выпекания он в принципе уже готов. Однако раскрыв фольгу, мы заметим, что наш рулет хоть и источает превосходный аромат, но не имеет соблазнительной корочки, так как запекался «впотьмах». Поэтому полив его сверху выделившимся соком поставим снова в духовку, на пятнадцать минут, приобретать золотистую корочку.

Рулет готов

Шаг №12: Рулет готов

Ну вот, теперь совсем другое дело! Наш рулетик можно считать готовым! Кстати из сока, который остался на дне, Вы сможете приготовить отличный соус.

Приятного аппетита

Шаг №13: Приятного аппетита

Подадим наш рулет порезанным ломтиками, например с аджикой. Горячим или холодным. Вкусен и ароматен он в любом состоянии! Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей