logo

Морковный пирог

Праздничный обед в Вашем доме. Гости наелись и напились. И вот на стол Вы подаете десерт! Что-то необыкновенное на вид, которое так и хочется попробовать! Взрослые и дети в недоумении: какой необычный цвет у пирога! А как светится и переливается нежный крем на нем! И тут Вы гордо произносите: «Морковный пирог!» «Эка невидаль!»,- воскликнет кто-то. «Разве можно приготовить из простой морковки вкусный пирог?» Да! Смотрите! Запоминайте! Учитесь и радуйте своих родных и близких!

Ингредиенты для морковного пирога:

Ингредиенты для морковного пирога

Для теста:

Для крема:

Пошаговое приготовление Ингредиенты для морковного пирога:

Шаг №1: взбиваем яйца для теста

Шаг №1: взбиваем яйца для теста

Аккуратно разбиваем сырые яйца и помещаем их в емкость для миксера. Добавляем к сырым яйцам необходимое количество соли. Миксером начинаем тщательно взбивать яйца с солью. Продолжаем этот процесс до тех пор, пока масса увеличится в объеме, посветлеет и станет однородной. На это потребуется примерно минута.

Шаг №2: добавляем сахар

Шаг №2: добавляем сахар

Продолжая взбивать, постепенно аккуратно добавляем половину положенного количества сахара. Еще 3 минуты безостановочной работы миксером и наша масса начинает густеть. Высыпаем оставшийся сахар, увеличиваем скорость вращения и доводим массу до однородного состояния.

Шаг №3: смешиваем сухие ингредиенты

Шаг №3: смешиваем сухие ингредиенты

Отдельно в муку добавляем соду. Разрыхлитель. Tеперь очередь корицы. Перемешаем специи с необходимым количеством муки. Делаем это аккуратно и медленно, чтобы сухие продукты не разлетелись по сторонам. Отлично, достаточно.

Шаг №4: яичная масса готова

Шаг №4: яичная масса готова

Вновь вернемся к нашему миксеру. Опять переключаем скорость миксера на максимальную и хорошенько взбиваем еще 5-7 минут. В результате масса станет однородной, густой, воздушной и будет иметь консистенцию сметаны. Выключив миксер, проверим консистенцию яично-сахарной смеси. Она должна быть кремового цвета. Всё отлично! Всю массу с венчика аккуратно счистим в емкость. Теперь можно продолжить приготовление.

Шаг №5: добавляем растительное масло

Шаг №5: добавляем растительное масло

Тонкой струйкой вливаем необходимое количество растительного масла. Масло используем рафинированное без запаха. Специальной лопаточкой тщательно перемешиваем масло с нашей массой до тех пор, пока не останется следов на поверхности.

Шаг №6: добавляем смесь сухих компонентов

Шаг №6: добавляем смесь сухих компонентов

Берем подготовленную заранее смесь сухих ингредиентов с мукой. Перед добавлением ее в нашу массу просеиваем через сито. Это можно делать сразу над емкостью с тестом. Силиконовой лопаткой очень аккуратно и медленно начинаем перемешивать вместе сухие специи с мукой и нашу взбитую массу.

Шаг №7: добавляем в тесто кокосовую стружку

Шаг №7: добавляем в тесто кокосовую стружку

Настало время добавить кокосовую стружку. Она поможет сделать тесто более душистым и добавит неповторимый вкус и аромат нашему пирогу. Размешиваем лопаткой массу до тех пор, пока тесто станет однородным и не будет содержать комочков.

Шаг №8: добавляем потертую морковь

Шаг №8: добавляем потертую морковь

И вот наша главная королева – морковь! Заранее хорошо вымойте ее, почистите и натрите на мелкой терке. Добавляем тертую морковь в наше тесто и снова мешаем специальной лопаткой до получения красивой, оранжевой массы. Вот наше тесто и готово! Оно приняло нужную нам консистенцию и получилось без комочков. Пора готовиться к выпечке!

Шаг №9: выпекаем пирог

Шаг №9: выпекаем пирог

Для выпекания этого пирога я использую разъёмную прямоугольную форму размером двадцать два на тридцать сантиметров. Выложим тесто в форму. Разровняем поверхность теста, чтобы наш морковный пирог получился ровным и красивым. Аккуратно ставим форму в заранее разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать минут, а сами можем пока заняться приготовлением крема.

Шаг №10: готовим крем для пирога

Шаг №10: готовим крем для пирога

Кладем в емкость для миксера необходимое количество сыра маскарпоне. Теперь наступила очередь сахарной пудры, которую понемножку и медленно добавляем к сыру маскарпоне. Следом высыпаем ванильный сахар и включаем миксер на малых оборотах. Когда смесь станет однородной, переходим на максимальную скорость. Не выключая миксера, потихоньку всыпаем загуститель для крема. Работаем на малой скорости, а потом переходим на максимальную. Взбивать необходимо до получения необходимой плотной консистенции крема, которая не позволит ему стекать с пирога.

Шаг №11: даем крему настояться

Шаг №11: даем крему настояться

Крем приготовлен и им можно украсить наш пирог. Он и без украшения был бы необыкновенно вкусным, но с кремом будет еще нежнее! Разровняем крем в емкости, плотно закроем ее герметичной крышкой и отставим в сторону. Крему надо постоять, а пирогу настало время покинуть духовой шкаф и полностью остыть.

Шаг №12: пирог испекся, остужаем его

Шаг №12: пирог испекся, остужаем его

Открываем духовку и протыкаем пирог деревянной шпажкой для определения степени готовности. Готовый, пропеченный пирог вынимаем из духового шкафа и ставим его сверху на плиту. Пирогу необходимо полностью остыть, а для этого требуется время. Остывать пирог должен при комнатной температуре около полутора часов.

Шаг №13: наносим крем на пирог

Шаг №13: наносим крем на пирог

Теперь пора вспомнить о приготовленном креме. Наступает его черед! На остывший пирог, который находится еще в форме, выкладываем горкой наш крем. Его достаточно много, как и должно быть. Выравниваем крем специальной лопаткой, двигаясь от центра к краям. Сильно не нажимайте и старайтесь сделать слой крема одинаковым по толщине по всей поверхности. А также гладким и ровным сверху пирога.

Шаг №14: украшаем, подаем пирог к чаю

Шаг №14: украшаем, подаем пирог к чаю

Теперь специальными трафаретами можете нанести любой узор на крем, какой только подскажет Вам Ваша фантазия и желание! Аккуратно вынем наш готовый пирог из формы для выпекания. Чудо десерт готов и доставит радость всем, кого Вы пригласите на чай! Приятного чаепития! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Морковный пирог'