logo

Мучные блюда

Каждый праздничный и нередко будничный стол имеет в своем ассортименте различные пироги, пирожные, блинчики и основные блюда из теста. Во многих странах такие блюда являются национальными (русские пироги, грузинские хинкали, мексиканские тортильи, таджикские манты, украинские галушки и пр.) Мучные блюда отличаются насыщенным вкусом, нежным пряным ароматом, сытостью и к тому же их любят обычно все, от мала до велика. Основой мучного блюда является мука, замешанная на основе воды, молока или сыворотки, в зависимости от рецептуры блюда. Также тесто может содержать яйца, соль, сахар и ароматические добавки.

Бешбармак

Это традиционное угощение кочевников. В переводе с тюркских языков, название переводится как «5 пальцев», поскольку кочевники в процессе еды не использовали никакие столовые приборы и брали еду непосредственно пальцами рук. Во многих азиатских ресторанах, традиция кушать руками сохранилась и по сей день.

Вареники

Национальное украинское угощение, у которого есть немало различных рецептов. Слепленные из тонко раскатанного домашнего теста, и поданные со сметанным соусом, вареники станут сытным угощением на домашнем столе. Предлагаем Вам наиболее популярные рецепты вареников и главные секреты их приготовления.

Манты

Национальное азиатское мясное блюдо. Манты по внешнему виду немного напоминают пельмени, однако манты намного больше и имеют существенные отличия в рецептуре и способе приготовления. Предлагаем Вам классические рецепты мантов и главные секреты их удачного приготовления.

Пельмени

Пельмени («хлебное ухо» с финно-угорск.) это сытное, вкусное, ароматное и калорийное мучное блюдо в виде отварных фигурных изделий из пресного теста с начинкой из мясного или рыбного фарша. Это угощение является популярным для многих стран мира, в том числе России, Китая, Кавказа и Италии.

Ханум

Ханум популярен в национальных кухнях азиатских стран (узбекской, таджикской, казахской), но при этом имеет некоторые отличия в рецептуре приготовления. Это угощение представляет собой приготовленный на пару рулет из пресного теста, фаршированный мясной начинкой. Иногда в фарш добавляют тыкву.

Штрудели

Штрудели (c нем.strudel - «водоворот») представляют собой традиционное немецкое мучное блюдо, приготовленное в виде листового теста, свернутого в форме рулета, с начинкой. В качестве начинки могут быть использованы самые разные ингредиенты фрукты, овощное или рыбное пюре.

Реклама

Рассылка новостей