logo

Немецкий картофельный салат

Картофельный салат или Kartoffelsalat на немецком. Это популярное блюдо европейской кухни, преимущественно немецкой, австрийской и чешской. Этот вариант приготовления картофельного салата, один из самых моих любимых. Салатик очень подойдёт в качестве гарнира, например, к жаренному или гриленому мясу или шашлыкам. Также этот салатик очень вкусен сам по себе и займёт достойное место на вашем праздничном столе среди других Ваших салатов.

Ингредиенты для немецкого картофельного салата:

Ингредиенты для немецкого картофельного салата

Пошаговое приготовление немецкого картофельного салата:

Отварим картофель

Шаг №1: Отварим картофель

Предварительно отваренную в мундире и остуженную картошку очистим от кожуры. Картофель для этого салата следует выбрать мелкий и по возможности слегка продолговатой формы. При варке обратите внимание на то, чтобы картошка чуть-чуть недоварилась. При остывании она дойдёт до готовности. Это важно для того, чтобы в салате она не развалилась и оставалась целой.

Почистим и порежем картошку

Шаг №2: Почистим и порежем картошку

Порежем картофель одинаковыми кружками толщеной приблизительно в 5-8 миллиметров. Переложим порезанный картофель в просторную и удобную для перемешивания посуду. Желательно отделить кружочки друг от друга прямо сейчас, потому что впоследствии при перемешивании это будет сделать гораздо труднее.

Порежем яйца

Шаг №3: Порежем яйца

Предварительно отваренные вкрутую и остуженные яйца порежем кубиками или брусочками. Не мелко. В салате они должны выделяться, а на вкус чувствоваться как отдельный компонент. Добавим порезанные яйца к картошке.

Порежем маринованные огурцы

Шаг №4: Порежем маринованные огурцы

Теперь маринованные огурчики. Чем мельче и хрустящей они у Вас будут, тем лучше для салата. У меня под рукой оказались огурчики величиной в 7-8 сантиметров. Разрезав каждый огурчик вдоль, порежу их теперь поперёк толщиной приблизительно в 5 миллиметров. Добавим порезанные огурцы к остальным ингредиентам.

Коротко обжарим порезанную ветчину

Шаг №5: Коротко обжарим порезанную ветчину

Именно для этого салата я покупаю уже готовую, порезанную кубиками вяленую ветчину. Если у Вас кусочек целиком, порежьте его на мелкие кубики приблизительно 5 на 5 миллиметров. Коротко обжарим её на сковороде без добавления масла при постоянном помешивании. Как только ветчина громко зашипит на сковороде, снимем её с огня и оставим остывать в сторонку.

Приготовим соус для заправки нашего салата

Шаг №6: Приготовим соус для заправки нашего салата

В удобной для перемешивания посуде смешаем йогурт, сметану и горчицу. Тщательно перемешаем ингредиенты до получения однородной массы. Посолив и поперчив получившийся соус, ещё раз, как следует, всё перемешаем.

Добавим обжаренную ветчину в салат

Шаг №7: Добавим обжаренную ветчину в салат

Уже успевшую к этому времени остыть ветчину, добавим к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем наш салат. Делать это надо осторожно, чтобы не развалилась картошка.

Заправим салат соусом

Шаг №8: Заправим салат соусом

Заправим салат сметанно-горчичным соусом и снова очень осторожно перемешаем его. Ведь мы хотим, чтобы он получился у нас не только вкусным, но и очень красивым.

Салат готов

Шаг №9: Салат готов

Наш немецкий картофельный салат готов! Ведь правда он очень просто готовится? Обязательно попробуйте его приготовить! Уверяю Вас, Вы сразу в него влюбитесь. Очень вкусно! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей