logo

Несладкие блины на молоке

Потрясающие и румяные несладкие блины на молоке - отличный способ для приготовления вкуснейшего блюда. Вы можете использовать абсолютно разную начинку и немного пофантазировать, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином или завтраком. Этот рецепт несладких, нежных блинов позволит Вам с легкостью приготовить потрясающие ароматные нежные блинчики, которые просто тают во рту. Простой рецепт из самых обычных ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике, позволит Вам порадовать свою семью или гостей вкуснейшими нежными блинчиками, используя мясную, творожную, грибную и любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты для несладких блинов на молоке:

Ингредиенты для несладких блинов на молоке

Пошаговое приготовление несладких блинов на молоке:

приготовим молочно-яичный раствор, добавим муку

Шаг №1: приготовим молочно-яичный раствор, добавим муку

В просторную и удобную для перемешивания посуду разобьём два яйца и добавим немного соли, примерно половину чайной ложки. К яйцам добавим молоко, приблизительно половину от его количества. Теперь добавим к ингредиентам в посуде муку, предварительно просеянную и насыщенную кислородом. Начнём перемешивать тесто при помощи миксера или, если вручную, с помощью венчика.

добавляем разрыхлитель в тесто

Шаг №2: добавляем разрыхлитель в тесто

Взбив тесто до однородной, киселеобразной массы без комочков, добавим в него пищевой разрыхлитель, после чего, продолжим перемешивать тесто ещё некоторое время, для того, чтобы разрыхлитель полностью разошёлся в тесте. С помощью силиконовой лопатки, соскребём со стенок остатки муки и разбрызгавшееся при перемешивании тесто.

разбавим основу теста молоком

Шаг №3: разбавим основу теста молоком

Основа для теста готова. Как Вы видите, тесто получилось ровное, без комочков, но одновременно очень густое. В таком состоянии оно не пригодно для выпечки блинов, поэтому разбавим получившееся у нас тесто молоком. Ещё раз основательно всё перемешав, у нас должно получиться тесто по густоте, сравнимой с жирными сливками или жидкой сметаной. Вот такое ровное, совершенно без комочков, у нас должно получиться тесто.

подготовим сковороду для выпекания блинов

Шаг №4: подготовим сковороду для выпекания блинов

Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов. Для смазки сковороды маслом, я использую половинку очищенной луковицы, которую я насаживаю на вилку и обмакиваю периодически в растительное масло. Это придаст Вашим блинам приятный луковый аромат и редуцирует избыточный жар у сковороды перед очередной заливкой теста.

наливаем тесто, запекаем первую сторону блина

Шаг №5: наливаем тесто, запекаем первую сторону блина

Довольно сильно разогрев сковороду, нанесём на неё, с помощью приготовленной луковицы, растительное масло. Распределим масло по всей поверхности сковороды. Ставить на огонь пустую сковороду больше не будем, а сразу же нальём на неё тесто. Налив нужное нам количество теста на середину сковороды, круговыми движениями поможем ему растечься по всей её площади. Поставим сковороду снова на плиту и дадим блинчику запечься сначала с одной стороны.

переворачиваем блин, запекаем вторую сторону

Шаг №6: переворачиваем блин, запекаем вторую сторону

Проверить готовность выпекания первой стороны мы сможем, слегка приподняв краешек блина и оценив его цвет снизу. Проделывать это следует осторожно и только после того, как полопаются пузырники, образовавшиеся на поверхности, и превратятся в дырочки или углубления. Как только это произойдёт, осторожно перевернём блин на другую сторону и запечём его с другой стороны до полной его готовности. Проверим цвет блинчика. Если нас всё устраивает, аккуратно снимем его со сковороды.

продолжаем выпекать блины

Шаг №7: продолжаем выпекать блины

Поставим сковороду снова разогреваться, а тем временем, оценим толщину и цвет блина с обеих сторон. Если блинчик получился, по Вашему мнению, немного толстоват или слегка подгорел, при выпекании следующего налейте на сковороду поменьше теста. Ну и соответственно, если он у Вас слегка подгорел или получился тёмным, редуцируйте жар плиты или сократите время выпекания на несколько секунд.

блины готовы для их дальнейшего применения

Шаг №8: блины готовы для их дальнейшего применения

Для того, чтобы получить хороший результат при выпечке блинов, Вам потребуется некоторая сноровка в этом деле. Количество теста, используемое для выпекания каждого блинчика должно быть одинаковым и соответствовать диаметру Вашей сковороды и желаемой толщены блина. В зависимости от диаметра сковороды и толщины блинчиков, у Вас должно получиться 12 – 13 готовых блинов. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей