logo

«Нудельсалат»

Нудельсалат – традиционное немецкое блюдо, фактически представляющее из себя салат с использованием макаронных изделий. На сегодняшний день его рецепт уже разлетелся по всему миру и используется не только в виде салата, но и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Что примечательно, этот салат может быть постоянно разным, благодаря огромному количеству заправок, которые могут быть добавлены в него. Мой любимый вариант – это пикантный соус, выполненный на основе оливкового масла. Таким образом, салатик получится легким и, в тоже время, очень сытным.

Ингредиенты для Нудельсалата:

Ингредиенты для Нудельсалата

Пошаговое приготовление Нудельсалата:

Варим макароны

Шаг №1: Варим макароны

Начнём приготовления салата с того, что поставим закипать воду для варки наших макаронных изделий. Сразу же подсолим воду и добавим в неё растительное масло. Я это делаю для того, чтобы макароны не слипались при варке и получились в итоге вкусными. Макаронные изделия для такого салатика можно брать любые, я беру рожки или спиральки. Отваривать макаронные изделия нужно в подсоленной воде по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить.

Отвариваем сосиски

Шаг №2: Отвариваем сосиски

Также поставим вариться или точнее сказать, разогреваться сосиски. Отваривать мы их не будем, но некую термическую обработку мы всё же проведём. Когда вода в кастрюльке с сосисками начинает закипать, это означает, что их можно уже снять с огня и вынуть из воды. После такой термической обработки сосиски не утратят своего вкуса и обретут готовый вид и превосходный аромат.

Макароны сварились

Шаг №3: Макароны сварились

К этому времени подоспели уже наши макароны. Сольём с них воду и сразу же обдадим холодной водой, после чего отставим их в сторонку остывать. В таком состоянии макаронные изделия останутся целыми, не потеряют своего аппетитного цвета и не слипнутся.

Займёмся остальными ингредиентами

Шаг №4: Займёмся остальными ингредиентами

В просторной посуде смешаем зелёный горошек и кукурузу. Сыр порежем крупными кубиками. Величина кусочков не должна, однако превышать размера их сторон приблизительно в один сантиметр. Порежем сыр сначала брусками, после чего кубиками. Отправляем сыр к зелёному горошку и кукурузе.

Нарезаем сосиски

Шаг №5: Нарезаем сосиски

Сосиски остыли, займёмся теперь ими. Разрезав каждую из них пополам, порежем их на кусочки среднего размера. Мельче их резать я Вам не советую, так как в таком состоянии, каждый из кусочков в отдельности будет дарить Вам свой неповторимый вкус и аромат. Добавим порезанные сосиски к остальным ингредиентам.

Теперь болгарский перчик

Шаг №6: Теперь болгарский перчик

Разрежем его пополам и удалим из него все ненужные нам части и семечки. Порежем перец сначала на тонкие дольки. Теперь порежем заготовки на кубики, размером, как и сыр, приблизительно один на один сантиметр. Отправляем порезанный перчик в чашку к остальным ингредиентам.

Маринованные корнишоны

Шаг №7: Маринованные корнишоны

Каждый огурчик разрежем пополам, после чего порежем поперёк кубиками. Как Вы наверно уже догадались, величина кубиков должна составлять приблизительно размер в один сантиметр. Порезанные корнишоны добавляем к остальным ингредиентам.

Смешиваем ингредиенты

Шаг №8: Смешиваем ингредиенты

Слегка встряхнём составляющие салатика в чашке. Как вы видите, выгладит он уже превосходно и уже сейчас источает очень аппетитный запах.

А теперь зелёный лук

Шаг №9: А теперь зелёный лук

Ну что ж продолжим… Единственное, что осталось ещё измельчить для нашего салата это зелёный лучок. Порежем его колечками, не очень мелко и добавим к остальным ингредиентам.

Добавляем макароны к остальным ингредиентам

Шаг №10: Добавляем макароны к остальным ингредиентам

К этому времени уже подсушились и полностью остыли наши отваренные макароны. Отправляем их в чашку к остальным ингредиентам, ну и можем теперь всё как следует перемешать. Не правда ли, выглядит наш салатик уже очень аппетитно!? Яркие цвета, насыщенный аромат… Мммм…

Заправка для салата

Шаг №11: Заправка для салата

Смешаем в отдельной посуде оливковое масло, мёд и горчицу. Как следует, перемешаем ингредиенты до однородной массы. Предварительно немного размяв лимон, выдавим из него сок. Добавим лимонный сок в медово-горчичную массу и, снова всё как следует, перемешаем. Добавим чесночок, пропущенный через чеснокодавку или предварительно потерев его на мелкой тёрке. Обильно посолим и поперчим нашу заправку, после чего всё снова основательно перемешаем. Наш соус готов, заправим им салат и, как следует, перемешаем его.

Приятного аппетита!

Шаг №12: Приятного аппетита!

Особо вкусен и ароматен будет наш салат, если его подать к столу примерно через полчаса, дав ему слегка настояться и пропитаться. Однако наш салатик также не потеряет своих вкусовых качеств, если его сохранить в холодильнике накрыв герметично пищевой плёнкой и подав его лишь на следующий день. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей