logo

Оджахури со свининой

Оджахури – вкуснейшее блюдо грузинской национальной кухни. В этом угощении встречаются душистые специи, сочное мягкое прожаренное мясо и ароматный, обжаренный до золотистого цвета картофель. В результате, все эти ингредиенты придают блюду неповторимый вкус, насыщенный аромат и сытность. А самое главное - возможность готовить быстро. Это великолепное угощение может по достоинству занять главное место на праздничном столе. Или стать любимым на традиционном семейном обеде. Готовьте вместе с нами по проверенным рецептам, экспериментируйте и пусть Вам всегда будет вкусно!

Ингредиенты для оджахури со свининой:

Ингредиенты для оджахури со свининой

Пошаговое приготовлениеоджахури со свининой:

Порежем мясо

Шаг №1: Порежем мясо

Начнём приготовление с того, что порежем мясо кубиками как на гуляш. Можно порезать покрупнее так мясо получится более сочным. Мясо нам нужно замариновать.

Порежем лук

Шаг №2: Порежем лук

Порежем одну луковицу полукольцами. Как Вы, наверное, уже заметили, у меня два сорта лука – белый и красный. Белый лук я применю для приготовления, а красный оставлю для украшения и сервировки блюда.

Замаринуем мясо

Шаг №3: Замаринуем мясо

Добавим к мясу уксус и приготовленные приправы: хмели-сунели и молотый кориандр. Поперчим мясо по вкусу. Теперь добавим 3-4 чайные ложки растительного масла и порезанный лучок. Как следует, перемешаем ингредиенты для того, чтобы все кусочки мяса были равномерно покрыты маринадом. Накрыв посуду, в которой маринуется мясо, крышкой или пищевой плёнкой, оставим мясо мариноваться на 3-4 часа. Или на ночь, поставив его в холодильник.

Подготовим картофель

Шаг №4: Подготовим картофель

Почистим и вымоем картофель. Разрежем каждую из картофелин на четыре равномерные части и сложим в подходящую по размеру кастрюльку для варки. Зальём картофель водой и посолим. Накрыв кастрюльку крышкой, дадим воде закипеть, после чего поварим картошку на протяжении пяти минут. Время прошло. Сольём воду и, обдав картофель холодной водой, отставим его пока в сторону.

Жарим мясо

Шаг №5: Жарим мясо

Вернёмся к нашему замаринованному мясу. Оно у нас достаточно промариновалось, можно приступать к его жарке. В разогретый казанок нальём чуть больше половины приготовленного растительного масла и слегка разогреем его. Осторожно выложим мясо в казан и начнём его жарить, регулярно переворачивая кусочки в горячем масле. Пока мясо жарится, порежем полукольцами, оставшиеся у нас две белые луковицы.

Добавляем лук, и специи

Шаг №6: Добавляем лук, и специи

Мясо поджарилось и приняло золотистый оттенок, добавим к нему порезанный лук. Теперь настало время добавить красный, жгучий перец и посолить мясо. Как следует, перемешав ингредиенты в казане, пожарим мясо с луком ещё некоторое время, пока лук не станет прозрачным и не размякнет.

Обжариваем картофель

Шаг №7: Обжариваем картофель

Вынем его из казана и переложим пока в отдельную посуду. Добавив в казан растительное масло, обжарим на нём, предварительно слегка подсолив, отваренную картошку, до её готовности и красивого, румяного цвета.

обавляем мясо и приправы

Шаг №8: Добавляем мясо и приправы

Картофель готов, добавим к нему наше тушёное мясо и всё осторожно перемешаем. Так чтобы картофель не развалился и остался целеньким. Потушив ещё некоторое время ингредиенты в таком состоянии, добавим сушёную кинзу и поперчим.

Подадим блюдо

Шаг №9: Подадим блюдо

Осторожно перемешав оджахури, накроем казан крышкой и выключим под ним огонь. Дадим нашему блюду в таком состоянии минут десять постоять. Подадим оджахури ещё горячим, украсив его зеленью и колечками красного лука. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей