logo

Оладьи на кефире с изюмом

Вкуснейшие и нежные оладьи на кефире с изюмом - прекрасное блюдо для десерта за чашечкой кофе или ароматного чая. Очень простой рецепт не требует особых усилий и много времени в приготовлении. Замечательное блюдо для сытного завтрака, которое очень просто и быстро готовить. Нежный вкус и легкое мягкое тесто доставят массу удовольствия всей Вашей семье. Вы приятно удивите и своих гостей такими замечательными румяными и ароматными оладьями, которые просто тают во рту. На этот простой рецепт вовсе не требуется никаких особых ингредиентов, все продукты вы наверняка всегда найдете в своем холодильнике и в любой момент сможете приготовить эти чудесные оладьи.

Ингредиенты для оладьев на кефире с изюмом:

Ингредиенты для оладьев на кефире с изюмом

Пошаговое приготовление оладьев на кефире с изюмом:

готовим ингредиенты для теста

Шаг №1: готовим ингредиенты для теста

Берем большую удобную миску и соединяем в ней наши ингредиенты для теста. Добавляем 2 яйца, кефир, ванильный сахар, соль по вкусу и сахар, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы и полного растворения ингредиентов.

готовим тесто

Шаг №2: готовим тесто

В получившуюся однородную смесь постепенно добавляем частями муку, при этом очень хорошо помешивая миксером, чтобы не оставалось комочков. Добавляем немного соды и остальную муку и продолжаем вымешивать тесто, оно должно получиться немного жидким, но при этом не должно растекаться.

добавляем в тесто изюм

Шаг №3: добавляем в тесто изюм

Когда наше тесто уже почти готово и хорошо перемешано, добавляем в него заранее подготовленный и вымытый изюм, хорошенько все перемешиваем и можно начинать приготовление оладий.

жарим оладьи

Шаг №4: жарим оладьи

Берем чистую сковороду, добавляем на нее подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Когда масло немного подогрелось, выкладываем наши оладушки. Одна столовая ложка – 1 оладушка. На небольшом огне выпекаем оладьи 3-5 минут.

оладьи готовы

Шаг №5: оладьи готовы

Равномерно поджариваем наши оладьи с обеих сторон до нежно золотистого цвета и аккуратно снимаем их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Жарим оладьи, пока хватает теста. Готовые ароматные оладьи, чуть охладив, посыпаем сахарной и пудрой и наше блюдо готово! Оладьи лучше подавать к столу, когда они немного остынут.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей