logo

Ореховый кекс с цукатами

Предлагаю Вам замечательный рецепт нежного и ароматного орехового кекса с цукатами. Нежная домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее любых покупных десертов, а времени, приготовление легкого и сытного кекса, занимает совсем немного. Для приготовления теста Вам понадобятся стандартные ингредиенты – молоко, мука, сливочное масло, маргарин и разрыхлитель. А вот в качестве начинки я предлагаю использовать орехи и разные цукаты, но вы всегда можете попробовать добавить другие ингредиенты или что-то убрать на свой вкус. Нежный и ароматный ореховый кекс получается воздушным и просто тает на губах. Присыпкой служит сахарная пудра, делая кекс еще слаще и вкуснее.

Ингредиенты для орехового кекса с цукатами:

Ингредиенты для орехового кекса с цукатами

Пошаговое приготовление орехового кекса с цукатами:

смешаем сухие ингредиенты

Шаг №1: смешаем сухие ингредиенты

Ну, что ж, начнём готовить тесто для нашего кекса. Для этого смешаем приготовленные нами ингредиенты. Добавим в муку сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли для того, чтобы кекс не получился пресным. Основательно перемешаем ингредиенты.

замесим тесто

Шаг №2: замесим тесто

Отделим у яиц желтки от белка. Белки оставим пока в отдельной посуде, желтки добавим в мучную смесь. Перемешав желтки с мучной смесью, добавим к ним растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешав ингредиенты до однородной массы, добавим частями молоко. После каждого добавления молока перемешиваем тесто до тех пор, пока молоко полностью не впитается в тесто. В результате у нас должно получиться нежное, ровное, тесто без комочков.

добавляем миндаль

Шаг №3: добавляем миндаль

В готовое тесто добавим молотый миндаль после чего, как следует, всё перемешаем до ровной гладкой консистенции. Добавим в тесто цукаты, после чего перемешаем его, распределив цукаты равномерно по всему его объёму.

добавим в тесто взбитые белки

Шаг №4: добавим в тесто взбитые белки

Белки взобьём при помощи миксера до консистенции плотной, густой пены. Добавим белковую пену в тесто, после чего осторожно и медленно подмешаем её к тесту. Тесто готово! Не будем оставлять его долго стоять и быстренько приготовим форму для выпекания нашего кекса.

приготовим форму для выпекания

Шаг №5: приготовим форму для выпекания

Натрём стенки и дно нашей формы приготовленным для этих целей маргарином. Равномерно распределив слой маргарина по всей внутренней стороне формы, нанесём на него панировочные сухари. Излишки сухарей удалим из формы лёгким постукиванием по дну. Форма готова для выпечки в ней теста.

выпекаем кекс

Шаг №6: выпекаем кекс

Выложим тесто в форму и равномерно распределим его по всему объёму. Разгладив поверхность теста аккуратно лопаткой, ставим кекс выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса.

подадим кекс к столу

Шаг №7: подадим кекс к столу

Время прошло и наш кекс готов! Вынув его из духовки, дадим ему некоторое время остыть, после чего, вызволим его осторожно из формы. Присыпим кекс богато сахарной пудрой и, остудив его окончательно, до комнатной температуры, подадим к чаю или кофе, порезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей