logo

Печенье

Вкусное, ароматное печенье создает настроение во время чаепития. Для приготовления маленьких кулинарных шедевров используется песочное или слоеное тесто, добавляется самая разнообразная начинка. Печенье может формоваться в виде разных фигурок. Есть разные способы приготовления печенья. Здесь можно варьировать ингредиенты, добавлять к рецепту что-то свое. Все равно получится очень вкусно. Домашние обязательно оценят теплую выпечку с курагой, изюмом, орехами. Некоторым нравится хрустеть печеньем, другие предпочитают мягкое, пышное тесто. Главное, чтобы печенье было приготовлено с душой.

Рождественские ореховые рогалики

Рождественские ореховые рогалики

Отличное угощение на Рождество – ореховые рогалики. В рецептах встречается несколько вариантов приготовления аппетитных рождественских рогаликов. В основу выпечки входит песочное тесто. Главное, придать ему правильную форму, чтобы получился аккуратный рогалик. В качестве начинки можно использовать орехи, цукаты.

Творожные мини штоллены

Творожные мини штоллены

Штоллен – традиционный хлебец символ рождественского волшебства, который обожают как дети, так и взрослые. Вот уже многие столетия практически ни один стол немецкой семьи не может красоваться без штоллена. Ароматные печенья с сухофруктами и нежной белой присыпкой воплощают собой дух Рождества.

Шоколадное печенье «Курабье»

Шоколадное печенье «Курабье»

Традиционный курабье принято выпекать в форме цветка, который посыпают сахарной пудрой и украшают в центре капелькой джема. Сегодняшние наши печенья будут шоколадными и иметь округлую форму, что, на мой взгляд, выглядит тоже очень привлекательно. Печенюшки получаются рассыпчатыми и очень нежными.

Реклама

Рассылка новостей