logo

Печёные пирожки с мясом и яйцом

1. Мягкие и нежные пирожки с мясом и яйцом, запеченные в духовке, позволят Вам порадовать всю свою семью очень вкусным, домашним блюдом. Эти пирожки прекрасно подойдут как отдельное блюдо с нежной сметаной или как дополнению к горячим блюдам. Очень простые в приготовлении пирожки отличаются своим безупречно нежным и мягким тестом, которое просто тает во рту и превосходной, сытной, нежной начинкой. Замечательные печеные, домашние пирожки приятно удивят ваших гостей и станут настоящей изюминкой ваших семейных праздников и ужинов. Для приготовления таких пирожков даже не потребуются профессиональные кулинарные навыки. Рецепт очень прост и понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты для печёных пирожков с мясом и яйцом:

печёных пирожков с мясом и яйцом

Пошаговое приготовление печёных пирожков с мясом и яйцом:

Отвариваем мясо для начинки

Шаг №1: Отвариваем мясо для начинки

На начальном этапе займёмся начинкой, для которой нам нужно будет, в первую очередь, слегка отварить и остудить мясо. Зальём мясо холодной водой, доведём до кипения, добавим перчик и посолим. Накрыв кастрюльку крышкой, варим мясо на медленном огне на протяжении тридцати минут. По истечении времени, вынем его из бульона и оставим остывать. Бульон выливать не будем, он нам ещё понадобится немного позже.

Пассируем лук для начинки

Шаг №2: Пассируем лук для начинки

В то время, пока мясо остывает, продолжим готовить начинку. Почистим и порежем мелкими кубиками лук. Нальём в сковороду масло и разогреем его до появления лёгкого дымка. Обжарим приготовленный лучок до прозрачности и снимем сковороду с огня.

Измельчаем мясо и отваренные яйца в блендере

Шаг №3: Измельчаем мясо и отваренные яйца в блендере

Остывшее мясо порежем на небольшие кусочки и уложим в кухонный комбайн. Туда же добавим 2 из пяти яиц, которые мы предварительно отварили вкрутую. Измельчим ингредиенты до желаемого состояния. Если у Вас нет в наличии кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой, провернув мясо и яйца через крупную решётку.

Добавляем в начинку бульон и специи

Шаг №4: Добавляем в начинку бульон и специи

Переложим измельчённое мясо в миску и добавим пассированный лучок. Всё хорошо перемешаем, посолим и поперчим начинку по вкусу. Добавим две - три столовые ложки мясного бульона в начинку, так она получится у нас сочнее. Как следует всё перемешаем, наша начинка готова!

Смешиваем жидкие ингредиенты для теста<

Шаг №5: Смешиваем жидкие ингредиенты для теста

Ну, что ж, займёмся приготовлением теста! В большую миску или чашку разобьём два яйца. Добавим соль, приблизительно чайную ложку без горки, тщательно перемешаем ингредиенты. Добавим к яйцам сметану и кефир. Снова всё тщательно перемешаем и отставим миску пока в сторону.

Перетираем маргарин с мукой

Шаг №6: Перетираем маргарин с мукой

Маргарин слегка разомнём в большой миске. Добавим к маргарину 6-10 столовых ложек муки. Это примерно треть от общего её количества, которое мы приготовили для теста. Перетрём маргарин с добавленной мукой до консистенции крупной крошки.

Смешаем кефирную смесь с мукой и маргарином

Шаг №7: Смешаем кефирную смесь с мукой и маргарином

Добавим перетёртые маргарин с мукой в кефирную смесь, добавим также часть муки и приготовленный разрыхлитель. Перемешав ингредиенты до состояния однородной массы, снова добавим муку. Почти всю, оставив только небольшое её количество для припыливания стола при замесе теста.

Замесим и раскатаем тесто

Шаг №8: Замесим и раскатаем тесто

Замесим тесто сначала в миске, после чего, выложив его на стол, продолжим месить его на столе до ровного гладкого состояния. Перемесив тесто до готовности, сразу начнём его раскатывать. Тесто, замешанное на маргарине, нельзя оставлять долго лежать, так как оно у нас поплывёт. Отрезав небольшую часть теста, раскатаем его скалкой, толщиной не тоньше 5-7 миллиметров.

Вылепливаем пирожки

Шаг №9: Вылепливаем пирожки

Вырежем из теста кружки диаметром 10-12 сантиметров. На каждый из кружков положим одну – две столовые ложки мясной начинки и слепим пирожки. Форму пирожка выбирайте сами. Я приготовлю их сегодня круглой формы. Из использованного мною количества продуктов, у меня получились 18 пирожков. На столе Вы видите только часть из них. Даже если Вы не сможете выпекать их все одновременно, всё равно слепите пирожки, использовав всё тесто и начинку до конца и оставьте их лежать и дожидаться выпекания на разделочной доске в холодильнике.

Смажем пирожки желтковым раствором

Шаг №10: Смажем пирожки желтковым раствором

Отделив желток последнего пятого яйца, смешаем его с небольшим количеством воды. Смажем каждый из пирожков желтковой смесью для того, чтобы они получились у нас красивые и румяные.

Выпекаем пирожки

Шаг №11: Выпекаем пирожки

Выложим их на противень, устланный пекарской бумагой. Выпекаем наши пирожки в разогретой до 180 градусов духовке, в режиме принудительной вентиляции, в течение 30 минут.

Пирожки готовы!

Шаг №12: Пирожки готовы!

Они очень вкусные ещё тёплыми с горячим сладким чаем или же с оставшимся у нас мясным бульоном. Если у Вас большая семья, все домочадцы непременно сбегутся сейчас в кухню на запах, перед которым просто невозможно устоять. Приятного аппетита! Удачи во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей