logo

Пельмени с говяжьим фаршем

Пельмени - традиционно русское блюдо. Всем нам знакомые с детства пельмени, готовятся в каждой семье и всегда помногу. Приготовить эти чудесные «вкусняшки» самостоятельно, довольно просто. Не пугайтесь того, что составляющих к рецепту пельменей несколько. Мы будем готовить пельмени с самого начала вместе, и вы увидите, что всё не так уж сложно, как Вам это представлялось. В этом рецепте описывается приготовление пельменей, которое происходит строго вручную, без каких-либо вспомогательных кухонных приборов. Мясорубка задействована, как же без неё…

Ингредиенты для пельменей с говяжьим фаршем:

Ингредиенты для пельменей с говяжьим фаршем

Пошаговое приготовление пельменей с говяжьим фаршем:

Перемелем мясо и лук

Шаг №1: Перемелем мясо и лук

Для начала приготовим наш мясной фарш. Почистим лук и порежем его крупными кусками. Мясо у нас было уже помыто и порезано на кусочки. Перекрутим мясо на мясорубке, используем мелкую решетку. Во вторую очередь, перекрутим и наш лук на мясорубке.

Приготовим мясную начинку

Шаг №2: Приготовим мясную начинку

Всё хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Добавим в наш фарш 50мл. воды, он получится у нас сочнее. Теперь как следует, перемешаем. Фарш готов к применению!

Просеем муку

Шаг №3: Просеем муку

Теперь займёмся приготовлением в принципе очень простого теста. Просеиваем обязательно муку, она станет у нас воздушной и насыщенной кислородом.

Смешаем яйца и воду

Шаг №4: Смешаем яйца и воду

Разобьём три яйца в большую ёмкость. Добавим соли, примерно неполную чайную ложку. Теперь добавим 200мл. воды и всё, как следует, перемешаем.

Добавим муку

Шаг №5: Добавим муку

Добавим частями 700гр. муки в яично-водяную смесь и замесим тесто.

Перемесим тесто, дадим ему отдохнуть

Шаг №6: Перемесим тесто, дадим ему отдохнуть

Замешанное тесто можно выложить на стол. Перемесим тесто, накроем его чашкой и дадим ему 20 мин отдохнуть. Повторим эту процедуру еще, по меньшей мере, 2-3 раза. Таким образом, у нас получится эластичное, ровное, тесто.

Раскатаем пласт теста

Шаг №7: Раскатаем пласт теста

Наше тесто готово, можно начинать лепить пельмени. Отрежем часть теста весом примерно 200 грамм, раскатаем его скалкой толщеной не более 1-2 мм. Тесто будет раскатываться гораздо быстрее, если катать его скалкой, равномерно и постоянно, от центра к краям.

Вырежем заготовки из теста

Шаг №8: Вырежем заготовки из теста

Вырежем с помощью стакана кружочки диаметром в 5 см. Кружочки складывать один на другой, чтобы они не подсыхали.

Вылепливаем пельмени

Шаг №9: Вылепливаем пельмени

Положив примерно одну чайную ложку фарша на кружок из теста, хорошо слепим края и сформируем пельмешек. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Доводим воду до кипения, варим пельмени

Шаг №10: Доводим воду до кипения, варим пельмени

Для варки пельменей, нам понадобится большая кастрюля. Большое количество воды посолим и доведём до кипения. Поместить пельмени в кипящую воду, варить 5-7 минут. При варке, пельмени нужно часто помешивать, чтоб не склеились.

Приготовим сметанно-горчичный соус

Шаг №11: Приготовим сметанно-горчичный соус

За это время, приготовим быстро наш горчичный соус. Просто добавим горчицу в сметану, перемешаем. Наш соус готов!

Подадим пельмени к столу

Шаг №12: Подадим пельмени к столу

Пельмени поднялись на поверхность, это знак их готовности. Подадим наши пельмени с горчичным соусом, ещё горячие. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей