logo

Перловая каша с грибами

Прекрасный рецепт перловой каши с пассированными грибами и луком. Рецепт приготовления этой перловой каши лёгок и понятен, не займёт у Вас много времени. Сочетание перловой крупы и пассированных грибочков с луком, в этой каше просто превосходное. Аромат пассированных грибов с репчатым луком вызывает аппетит. Каша получается впоследствии очень ароматная и выглядит очень соблазняюще. Ну а про вкус такой кашки с грибами, можно и не писать. Но всё же скажу - просто обалденный. Кашу можно употребить как на обед, так и во время лёгкого голода. В горячем, свежем состоянии каша вкуснее всего.

Ингредиенты для перловой каши с грибами:

Ингредиенты для перловой каши с грибами

Пошаговое приготовление перловой каши с грибами:

Промоем и замочим перловку

Шаг №1: Промоем и замочим перловку

Перловую крупу нужно несколько раз промыть холодной водой. После промывки зальём перловку холодной водой и оставим её так отмокать не менее чем на один час.

Подсушим крупу

Шаг №2: Подсушим крупу

Наша крупа разбухла, в последний раз сполоснём её и сольём воду. Пересыпим вымытую крупу в казан и начнём её при постоянном помешивании снова подсушивать. Перловая крупа будет готова к варке, когда она снова подсохнет и слегка подрумянится. Она получится намного вкуснее и ароматнее.

Ставим перловку вариться

Шаг №3: Ставим перловку вариться

Зальём крупу 800 миллилитрами воды и будем варить её 30 минут. Не забудем подсолить воду, в которой варится наша крупа.

Вымоем и почистим грибы

Шаг №4: Вымоем и почистим грибы

Грибы почистим и вымоем под проточной, холодной водой.

Убавим огонь, продолжаем варить перловку

Шаг №5: Убавим огонь, продолжаем варить перловку

Вода с крупой закипела, убавим огонь, накроем крышкой и варим её так до полной её готовности.

Порежем шампиньоны

Шаг №6: Порежем шампиньоны

Шампиньоны порежем полукольцами толщиной приблизительно в 5 миллиметров.

Порежем лук

Шаг №7: Порежем лук

Лук порежем кубиками или небольшими, тонкими полукольцами.

Пассируем лук

Шаг №8: Пассируем лук

Нальём оливковое или любое растительное масло в сковороду и слегка разогреем его. Поджарим на нём недолго лук до прозрачности.

Добавим к луку грибы

Шаг №9: Добавим к луку грибы

Добавим к жарящемуся луку порезанные грибы, всё перемешиваем. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим тимьян и мускатный орех, всё хорошо перемешаем.

Зальём грибы сливками

Шаг №10: Зальём грибы сливками

Содержимое сковороды зальём сливками, дадим 5 минут побурлить.

Добавим грибную подливку к грибам

Шаг №11: Добавим грибную подливку к грибам

Грибы готовы, к этому времени поспела и наша перловка. Грибную подливку добавим к перловой крупе, всё тщательно и аккуратно перемешаем.

Подадим перловую кашу с грибами к столу

Шаг №12: Подадим перловую кашу с грибами к столу

Готово! Подадим нашу перловую кашу горячей, так вкусней всего! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей