logo

Пицца с тунцом и луком и «Маргарита»

Итальянская кухня пользуется огромной популярностью во всех уголках мира, но излюбленным блюдом большинства национальностей всегда оставалась итальянская пицца. Тем не менее, приготовить итальянскую пиццу с первого раза, дано далеко не каждому. Оригинальный и сочный вкус получится лишь в случае правильного использования уникальных ингредиентов. Каких? Сегодня я хочу рассказать о процессе приготовления сразу двух разновидностей пиццы. Я приготовлю для Вас пиццу с тунцом и луком и популярную "Маргариту" с моцареллой.

Ингредиенты для пицц с тунцом и луком и "Маргариты":

Ингредиенты для пицц с тунцом и луком и "Маргариты"

Пошаговое приготовление пицц с тунцом и луком и "Маргариты":

готовим основу для теста

Шаг №1: готовим основу для теста

Первым делом в просторную и удобную для перемешивания теста посуду раскрошим свежие дрожжи и зальем их теплой водой. Для этого нам понадобится приблизительно 200 миллилитров тёплой воды. Перемешиваем смесь до полного растворения дрожжей. Следом добавим 1 полную чайную ложку сахара. Вновь перемешав содержимое в посуде, посолим его и продолжим перемешивать. Добавляем к дрожжевому раствору муку. Но не всю сразу, а лишь некоторую её часть, тщательно размешивая её до образования однородной консистенции.

замешиваем тесто

Шаг №2: замешиваем тесто

Добавим к основе теста две с половиной столовые ложки оливкового масла и вновь всё тщательно перемешаем. Следом добавляем к содержимому чашки еще немного муки, и снова всё перемешиваем.

ставим тесто в холодильник

Шаг №3: ставим тесто в холодильник

Добавив всю оставшуюся муку, дольём в тесто еще некоторое количество воды и продолжим перемешивать его руками. Тщательно вымесим тесто в чашке. Далее, слегка обмокнув руки в муке, выложим тесто на густо присыпанный мукой стол и продолжим непрерывно его вымешивать. Таким образом, нам будет нужно помесить тесто как минимум 10 минут, после чего мы получим прекрасное и идеальное для приготовления пиццы тесто. Ну что ж, тесто готово. Теперь, уложим его обратно в чашку и, накрыв сухим кухонным полотенцем, поставим тесто в холодильник, как минимум на три часа, доспевать.

разрезаем тесто на 2 части, дадим отдохнуть

Шаг №4: разрезаем тесто на 2 части, дадим отдохнуть

Время прошло, наше тесто очень хорошо поднялось даже при низкой температуре в холодильнике. Вынимаем тесто из холодильника. Вновь выложим тесто на присыпанный мукой стол, чтобы еще раз тщательно его вымесить руками, предварительно снова обмакнув их в муку. Придадим тесту слегка овальную форму для того, чтобы его можно было удобно и точно разрезать на две одинаковые части. При помощи ножа разрежем тесто на две половинки. Снова тщательно вымесим каждую часть теста по-отдельности, после чего накроем готовые половинки сухим кухонным полотенцем. Но на этот раз оставим их отдохнуть при комнатной температуре, примерно на полчаса. Пока тесто поднимается, принимая нужную консистенцию и размер, займемся соусом для обеих пицц.

приготовим соус для наших пицц

Шаг №5: приготовим соус для наших пицц

Поместим в блендер консервированные помидоры, томатную пасту, сушеный базилик, оставшийся сахар и соль по вкусу. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции соуса. Спустя несколько минут соус будет готов к его использованию. А пока перельем его в отдельную миску.

раскатаем пласт теста для основы пиццы

Шаг №6: раскатаем пласт теста для основы пиццы

Вновь принимаемся за тесто. Из одной половины теста формируем нашу будущую пиццу. Делаем это сначала при помощи рук и придадим первой половинке теста округлую форму лепёшки, после чего раскатаем круглый пласт с использованием скалки. Однако важно, чтобы тесто не стало слишком тонким. Оптимальная его толщена на данном этапе должна составлять, приблизительно, 5-7 миллиметров. Переместим тесто аккуратно на противень и еще раз тщательно разгладим. Сам противень должен быть предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

наносим соус на тесто

Шаг №7: наносим соус на тесто

В первую очередь я решила приготовить пиццу с тунцом и луком. Режем для нашей пиццы с тунцом лук, не мелко, но и не слишком крупно - четверть кольцами. Уложенное на противень тесто, тщательно и равномерно, смажем готовым томатным соусом. Используем для первой нашей пиццы половину приготовленного соуса.

разложим поверх соуса сыр и лук

Шаг №8: разложим поверх соуса сыр и лук

Начинаем формировать нашу пиццу! Разложим поверх нанесённого слоя соуса тертый сыр, как можно более равномерно. Используем для этого приблизительно одну пятую от общего количества приготовленного сыра. Следом добавляем в пиццу порезанный лук. Равномерно распределим порезанный лучок по всей площади пиццы. Теперь, посыпаем нашу уже очень красивую пиццу, небольшим количеством орегано.

добавим консервированного тунца

Шаг №9: добавим консервированного тунца

Ну что ж, вот и настала очередь главного ингредиента нашей первой пиццы - тунца. Распределим всё его приготовленное количество, равномерно, поверх остальных ингредиентов в пицце. Напоследок нанесём на пиццу еще немножко сыра.

выпекаем пиццу

Шаг №10: выпекаем пиццу

Ну что ж, все готово для выпекания пиццы. Противень с пиццей помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут.

первая пицца готова, примемся за вторую

Шаг №11: первая пицца готова, примемся за вторую

Время прошло. Откроем духовку и проверим готовность нашей пиццы. Тесто подрумянилось и пропеклось. Начинка приняла более однородный вид и источает умопомрачительный аромат. Пицца готова, слегка сбрызнем её оливковым маслом. Ну вот, теперь наша пицца готова окончательно и её можно, желательно сразу, пока она еще горячая, подать к столу!

раскатанное тесто поместим на противень

Шаг №12: раскатанное тесто поместим на противень

Ну а мы принимаемся за приготовление второй пиццы - Маргариты с моцареллой. Аналогично первой, тщательно раскатаем тесто при помощи скалки, предварительно придав ему идеально округлую форму. Поместим тесто на противень с листом пекарской бумаги.

нанесём соус, сыр, добавим орегано

Шаг №13: нанесём соус, сыр, добавим орегано

Начнём с того же помидорного соуса, который равномерно нанесём по всей поверхности теста. Кусочками, толщиной примерно в 5 миллиметров, нарежем моцареллу. Распределим поверх нанесённого томатного соуса тертый сыр. Используем для приготовления Маргариты, на данном этапе, весь оставшийся у нас тёртый сыр. Добавим орегано, распределив его по всей площади пиццы.

выложим на пиццу пластики моцареллы

Шаг №14: выложим на пиццу пластики моцареллы

Подготовленные кусочки моцареллы, в произвольном порядке, раскладываем по основе. При желании можно придумать любой собственный узор или рисунок. Дополнительным украшением в пицце станут оливки. Кроме того, оливки придадут пицце изысканный вкус. По желанию, оливки можно разрезать пополам. Но я предпочитаю оставлять их, всё же, целыми. Снова посыпаем пиццу оставшимся у нас количеством орегано. Теперь ее можно отправлять в духовку на такое же время, как и прошлую приготовленную пиццу. На десять минут!

выпекаем «Маргариту»

Шаг №15: выпекаем «Маргариту»

Спустя 10 минут пицца подрумянилась, сыр моцарелла расплавился и растёкся по поверхности. Свежевыпеченная пицца источает превосходный аромат. Нашу Маргариту можно считать готовой. Аналогично сбрызгиваем ее оливковым маслом. Пицца готова к подаче её к столу.

подадим пиццу к столу. Приятного аппетита!

Шаг №16: подадим пиццу к столу. Приятного аппетита!

Обе итальянских пиццы готовы. Они не только выглядят вкусно, но и изумительно пахнут. Попробуйте и вы приготовить две знаменитых итальянских пиццы, в домашних условиях, по моему рецепту. Он максимально приближен к приготовлению настоящей итальянской пиццы, однако остаётся моим вариантом приготовления и не может претендовать на звание оригинала. Например, в каждой пиццерии Италии, существует своя изюминка и нераскрытый секрет приготовления теста, которыми с Вами никто не поделится, дабы вы не являетесь членом семьи. Ну и самое главное – отсутствие дровяной печи для выпекания пиццы! Как вы понимаете, это треть вкуса настоящей итальянской пиццы. Приятного аппетита! Удачи Вам, во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей