logo

Пирог с капустой и яйцом

Я предлагаю Вам отличный несложный рецепт аппетитного и ароматного пирога с капустой и яйцом. Замечательный и простой рецепт позволит Вам приготовить собственными руками вкусное и простое блюдо для всей семьи. Оригинальный необычный вкус пирога настоящая радость для любителей вкусностей домашнего приготовления. Я предлагаю Вам подробную пошаговую инструкцию приготовления пирога с капустой и яйцом, что сделает ваше приготовление очень быстрым и простым. Этим замечательным вкусным пирогом Вы порадуете свою семью и гостей. Ароматный сочный пирог может подаваться как отдельно, так и подойдет к горячим блюдам.

Ингредиенты для пирога с капустой и яйцом:

Ингредиенты для пирога с капустой и яйцом

Пошаговое приготовление пирога с капустой и яйцом:

готовим начинку

Шаг №1: готовим начинку

4 яйца варим вкрутую в соленой воде. Капусту нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю для варки, заливаем водой и варим на огне 5 минут. В это время чистим лук, и нарезаем его мелкими кубиками.

смешиваем ингредиенты

Шаг №2: смешиваем ингредиенты

Сливаем всю воду с готовой капусты и добавляем еще в горячую капусту лук и сливочное масло. Даем маслу растопиться постепенно перемешивая. Сливаем воду с отваренных яиц, чистим и натираем их на терке, после чего добавляем в капусту. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

приступаем к приготовлению теста

Шаг №3: приступаем к приготовлению теста

3 яйца разбиваем в большую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и опять все перемешиваем. Маргарин перетираем с частью муки, чтобы получилась маргариновая крошка, и постепенно подмешиваем ее в общую массу.

месим тесто

Шаг №4: месим тесто

Добавляем в тесто разрыхлитель и оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым, поэтому муки не должно быть слишком много. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Месим тесто до полной готовности, накрываем миской и даем ему 15 минут отдыха.

готовим основу для пирога

Шаг №5: готовим основу для пирога

Наше тесто готово, теперь приступаем к приготовлению пирога. Разрезаем тесто на две части, одна должна получиться немного больше другой. Большую часть раскатываем для нижней части пирога до слоя примерно 5-8 мм.

выкладываем пирог на противень

Шаг №6: выкладываем пирог на противень

На смазанный противень выкладываем раскатанное тесто и равномерно распределяем по всей поверхности. Раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста. Раскатываем второй кусок теста для верхнего слоя, толщиной 3-5 мм. Аккуратно накрываем им начинку по всей площади нашего пирога. Кончики двух коржей аккуратно слепим пальцами. По центру делаем отверстие, чтобы пирог дышал.

выпекаем пирог

Шаг №7: выпекаем пирог

Готовим желточную смесь для смазки пирога из оставшегося яйца. Отделяем желток, смешиваем его с солью и водой, тщательно смазываем верх пирога, чтобы получилась аппетитная корочка, и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов наш пирог. Выпекаем примерно 40 минут. Подаем пирог горячим к столу. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей