logo

Пирог с куриным филе и грибами

Замечательный пирог с куриным филе и грибами очень прост в приготовлении. Его нежный и необычный вкус порадует настоящих гурманов и любителей сытных вкусных блюд. Запеченный в духовке пирог получается очень сытным и прекрасно подойдет для любого стола, как отдельное блюдо. Вы сможете порадовать своих родных или гостей удивительно вкусным, румяным и ароматным пирогом с нежной куриной грудинкой и шампиньонами, с превосходной сырной корочкой сверху. Необычный вкус пирога с куриным филе и грибами составит настоящую конкуренцию любой пицце и приятно удивит своей простотой и нежным вкусом.

Ингредиенты для пирога с куриным филе и грибами:

Ингредиенты для пирога с куриным филе и грибами

Пошаговое приготовление пирога с куриным филе и грибами:

начнем приготовление со смешивания сливочного масла и муки

Шаг №1: начнем со смешивания сливочного масла и муки

Для этого, порежем охлаждённое и твёрдое сливочное масло кубиками, размером примерно два на два сантиметра. Приготовленную муку предварительно подсолим, для этого нам понадобится приблизительно пол чайной ложки соли. Пересыпим подсоленную муку в кухонный комбайн, туда же поместим и порезанное масло. Включив комбайн, измельчим и одновременно перемешаем сливочное масло с мукой.

начальный этап приготовления вкусного теста

Шаг №2: 2. начальный этап приготовления вкусного теста

Смешаем яблочный уксус с холодной водой и, добавим их к муке и маслу, потихоньку заливая жидкость при работающем комбайне. Готовое тесто даст само о себе знать и соберётся в шар. Как только это произойдёт, сразу же выключим нашу машину и, как она только остановится, вынем замешанное тесто наружу.

отложим настояться тесто и займемся начинкой

Шаг №3: отложим настояться тесто и займемся начинкой

Готовым такое тесто пока назвать нельзя, ему нужно ещё постоять и как следует застыть в холодильнике. Поэтому, поместив его сначала в пакетик для завтрака, или обмотав пищевой плёнкой, положим его в холодильник. А сами, тем временем, займёмся приготовлением начинки для нашего пирога.

нарезаем ломтиками филе курицы

Шаг №4: нарезаем ломтиками филе курицы

Филе курочки порежем на кусочки. Мясо можно сначала слегка подморозить, так его будет удобнее резать. У меня на это не было времени, поэтому я воспользовалась свежим, не подмороженным филе. Слишком мелко мясо резать не будем. Такие кусочки можно, скорее всего, назвать ломтиками, размер которых должен быть примерно сантиметр на три. Порезав мясо, переложим его обратно в посуду и оставим пока так. А тем временем, займёмся шампиньонами.

подготовим шампиньоны и лук

Шаг №5: подготовим шампиньоны и лук

Сполоснём грибы в холодной воде и удалим из них всё ненужное. Отрезая и устраняя ножки, порежем шампиньоны. Не мелко! Достаточно будет разрезать грибок пополам, и разделить каждую половинку на 4-5 долек. В последнюю очередь, порежем луковицу. Разделив её пополам, измельчим каждую из половинок на мелкие кубики.

этап обжарки мяса

Шаг №6: этап обжарки мяса

Нальём оливковое масло в сковороду и лишь слегка его разогреем. Выложим куриное филе на сковороду и коротко обжарим его на масле. Мясо должно только побелеть, не нужно сильно засушивать его и дожидаться пока оно покроется корочкой. Слегка обжаренное мясо незамедлительно вынем его из сковороды и переложим в отдельную посуду.

приступим к приготовлению грибов с луком в сливках

Шаг №7: приготовление грибов с луком в сливках, для начинки

Теперь место курицы займёт теперь лук, который мы должны поджарить до прозрачности. Лучок готов, добавим к нему порезанные грибы и будем жарить всё вместе, пока они слегка не обжарятся. Много времени на это не потребуется. Грибочки обжарились, зальём всё сливками и доведём при постоянном помешивании до кипения, после чего, добавим к грибам поджаренное мясо.

как добиться изысканной начинки

Шаг №8: как добиться изысканной начинки

Пришло время добавить в начинку мускатный орех, а также, поперчить и посолить её по вкусу. При постоянном помешивании, потушим так ингредиенты, минут 10-15, пока сливки не загустеют. Если этого не произойдёт, добавьте в начинку одну- две ложки муки и всё как следует, перемешайте. Потушив начинку так ещё несколько минут, Вы добьётесь желаемого результата. Переложим начинку в отдельную посуду и дадим ей остыть до комнатной температуры. А тем временем, займёмся снова тестом.

раскатываем тесто

Шаг №9: раскатываем тесто

Вынем тесто из холодильника и проверим его на упругость. Оно должно стать жёстким, именно такое нам и нужно для дальнейшей его обработки. Такое тесто удобнее всего раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Посыпав бумагу обильно мукой, выложим на неё тесто, после чего накроем его вторым листом бумаги и начнём раскатывать, осторожно от центра к краям. Идеальной толщеной, из применённых ингредиентов, можно считать раскатанный пласт теста, в 5 миллиметров и радиусом приблизительно в 30 сантиметров.

делим тесто на части, формируем пирог

Шаг №10: делим тесто на части, формируем пирог

Для того, чтобы у нас получился красивый пирог, обрежем неровные края теста. Я воспользовалась для этого круглой формой для выпечки, диаметром 28 сантиметров. Поместив её поверх теста, я использовала её как мерку для идеального круга. Выложим начинку поверх теста. Равномерно распределим её по всей площади теста, оставив лишь небольшой ранд, приблизительно в полтора сантиметра.

придаем будущему пирогу румянец

Шаг №11: придаем будущему пирогу румянец

Формируя по краям теста складки и защипывая их кончиками пальцев, создадим, таким образом, боковую стенку и закроем края пирога. Для того, чтобы наш пирог получился румяным и красивым, смажем его края желтком. Для этого, отделим у яйца желток от белка. Белок нам не понадобится, а в желток добавим немного, примерно столовую ложку воды и слегка взобьём раствор. Смажем края пирога получившимся у нас желточным раствором.

посыпаем поверхность пирога сыром и выпекаем

Шаг №12: посыпаем поверхность пирога сыром и выпекаем

Наш пирог готов к выпеканию! Осталось только равномерно посыпать его сверху тёртым сыром и волшебство можно считать состоявшимся. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

подадим пирог к столу

Шаг №13: подадим пирог к столу

Подадим пирог слегка остывшим и порезанным на порционные кусочки с бокалом хорошего красного вина или же с горячим сладким чаем. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей