logo

Пирог с начинкой из свиного мяса

Ароматный и сочный пирог на кислом тесте с начинкой из свиного теста - настоящая находка для семейного ужина. Это не только необычно вкусное и сытное блюдо, которое понравится самым требовательным гурманам, но и великолепное дополнение к другим блюдам. Этот пирог довольно просто готовится и не требует особых кулинарных навыков, так что ваши гости будут просто в восторге от изысканного ароматного блюда, с прекрасной мясной начинкой. Кислое тесто, из которого готовится пирог, придает ему необычный вкус и делает его пышным, и очень нежным на вкус. Ароматный пирог с начинкой из свиного мяса удивит всех своим превосходным вкусом.

Ингредиенты для пирога с начинкой из свиного мяса:

Ингредиенты для пирога с начинкой из свиного мяса

Пошаговое приготовление пирога с начинкой из свиного мяса:

Приготовим дрожжевой раствор для теста

Шаг №1: Приготовим дрожжевой раствор для теста

Начнём с приготовления теста, так как на него у нас уйдёт большая часть времени. В большую миску или чашку нальём подогретую воду, которую хорошо посолим. Теперь добавим дрожжи и сахар, и растворим их в тёплой воде. Добавив оливковое или любое другое растительное масло и всё хорошо размешаем. В приготовленный дрожжевой раствор добавим примерно две четверти муки и перемешаем ингредиенты до консистенции ровного жидкого теста.

Замесим тесто, оставим его подниматься

Шаг №2: Замесим тесто, оставим его подниматься

Теперь добавим в тесто почти всю оставшуюся муку, за исключением некоторого её количества которое понадобится нам для присыпки стола и обработки теста. Хорошо перемесив тесто, накроем чашку чистым, сухим полотенцем и поставим в тёплое место подниматься. Ну а в то время, пока наше тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки для пирога.

Приготовим начинку для пирога

Шаг №3: Приготовим начинку для пирога

Мясо нужно будет нарезать кубиками, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Для этого, порежем его сначала пластами, после чего полосками. Ну а теперь формируем полоски мелкими квадратиками нужного нам размера. Почищенный и вымытый лук мелко порежем и добавим к мясу. Посолим и поперчим начинку, после чего, всё хорошо перемешаем. Начинка готова! Отставим её пока и займёмся снова тестом, которое к этому времени уже основательно поднялось.

Выложим тесто на стол, перемесим, оставим подниматься

Шаг №4: Выложим тесто, перемесим, оставим подниматься

Присыпав рабочую поверхность мукой, выложим тесто на стол. Придав тесту форму шара, слегка отобьём его. Это нужно для того, чтобы оно снова уменьшилось в объёме. Снова соберём тесто в форму шара и разрежем его на две части. При этом, обратим внимание на то, что одна часть теста должна быть слегка крупнее другой. Объясняется это тем, что для донышка пирога нам понадобится больше теста. Накроем тесто полотенцем и дадим ему подняться.

Приготовим желточный раствор для смазки пирога

Шаг №5: Приготовим желточный раствор для смазки пирога

Тем временем, отделим у яйца желток от белка. Белок слегка взобьём, также как и желток. В желток добавим предварительно немного холодной воды. Оба компонента понадобятся нам позже для смазки пирога.

Формируем нижнюю часть пирога

Шаг №6: Формируем нижнюю часть пирога

Ту часть теста, которую мы приготовили для нижнего слоя пирога, раскатаем толщиной примерно в 8-10 миллиметров. При этом, обратите внимание на то, что диаметр раскатанного теста должен соответствовать размеру противня. Переложим тесто на противень и распределим его по всей поверхности. На получившееся у нас дно пирога, выложим приготовленную нами начинку и распределим её равномерно по всей его поверхности, оставив лишь небольшой край примерно в один сантиметр.

Раскатаем тесто для «крышки» нашего пирога

Шаг №7: Раскатаем тесто для «крышки» нашего пирога

Теперь раскатаем верхний слой теста для нашего пирога и выложим его поверх начинки. При этом, обратите внимание на то (как было уже сказано), что верхний слой теста пирога должен быть немного меньше по размеру, нижнего слоя. Распределив лист теста поверх начинки, смажем его края приготовленным яичным белком. Это нужно для того, чтобы края хорошо склеились и не разошлись при выпечке пирога.

Склеиваем части пирога между собой, даём подняться

Шаг №8: Склеиваем части пирога между собой

Склеим оба слоя теста, накладывая край нижнего слоя на верхний. Воспользуемся при этом ножом или деревянным шпателем. Края теста защиплем кончиками пальцев. Так наш пирог будет выглядеть красивее. В центре пирога проделаем отверстие в тесте, через которое при выпекании будет выходить пар. Поставим пирог в тёплое место и дадим ему десять минут отдохнуть.

Выпекаем пирог

Шаг №9: Выпекаем пирог

Для того, чтобы наш пирог получился красивый и румяный, смажем всю его поверхность приготовленным желтковым раствором. Наш красавец готов к выпеканию! Ставим его выпекаться в предварительно прогретую до 180 градусов духовку, в режиме принудительной вентиляции, ровно на один час.

Подадим пирог к столу

Шаг №10: Подадим пирог к столу

Вот и всё! Наш пирог готов! Дадим ему немного остыть и можем радовать им наших домочадцев. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей