logo

Плов с говядиной

Плов это очень древнее, происхождение его вряд ли может быть сейчас установлено, блюдо восточной кухни. Можно предположить, что принципы приготовления плова зародились на Ближнем Востоке во втором, третьем веке до нашей эры. Приготовить плов в домашних условиях, можно. Имеется в виду приготовление плова не в казане и на костре, а на простой домашней плите в кастрюле. Само по себе приготовление плова занятие кропотливое но, с нашим рецептом, получится и у Вас.

Ингредиенты для плова с говядиной:

Ингредиенты для плова с говядиной

Пошаговое приготовление плова с говядиной:

Замочим горох

Шаг №1: Замочим горох

Для начала, нужно замочить горох, чтоб он разбух и стал мягче. Желательно оставить его в воде на ночь, что оптимально.

Промоем рис

Шаг №2: Промоем рис

Рис обязательно промыть в холодной воде. Теперь зальём его холодной водой и оставим на час отмокать.

Порежем мясо

Шаг №3: Порежем мясо

Займёмся мясом. Его нужно порезать на крупные куски. Если оно с косточками, прекрасно. Удалять их не будем.

Порежем лук и морковь

Шаг №4: Порежем лук и морковь

Теперь займёмся луком и морковью. Лук нужно порезать крупными полукольцами. Морковь порежем соломкой, можно и покрупней если вручную.

Поджарим мясо

Шаг №5: Поджарим мясо

Нальём масло в большую кастрюлю, раскалим его. Первое появление дыма, означает оптимальную температуру. Опустим мясо в масло частями. Осторожно, не обожгитесь! Обжарим мясо, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Добавим и обжарим лук

Шаг №6: Добавим и обжарим лук

Теперь добавим к мясу лук и сразу всё перемешаем. Лук нужно тоже обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Добавим специи

Шаг №7: Добавим специи

Примерно половину моркови уложим на поверхность мяса. Добавим горох и посолим. Также добавим все специи по вкусу.

Зальём мясо и овощи водой

Шаг №8: Зальём мясо и овощи водой

Сверху уложим оставшуюся морковь и зальём горячей водой. Вода, при этом, не должна превышать уровня моркови.

Приготовление зирвака

Шаг №9: Приготовление зирвака

Накроем кастрюлю крышкой, дадим зирваку(бульону) 20 минут побурлить. В это время промоем рис, приготовим его к закладке.

Закладываем рис

Шаг №10: Закладываем рис

Рис нужно равномерно распределить по поверхности моркови. Зальём его водой так, чтобы вода на 1 сантиметр прикрывала его. Доведём воду до кипения, на небольшом огне оставим кипеть. При этом вода на поверхности должна быть полностью впитана рисом. Это займёт, приблизительно, минут двадцать.

Закрываем, варим плов

Шаг №11: Закрываем, варим плов

Рис впитал воду, поместим в него чеснок, накроем крышкой. На самой маленькой температуре, в течение 25-ти минут, будем доводить наш плов до полной готовности. Крышку кастрюли при этом открывать не рекомендуется, так как паровая баня нарушится и рис, местами, не проварится.

Приятного аппетита

Шаг №12: Приятного аппетита

Ну, что ж, время истекло. Наш плов готов! Подадим плов на большой тарелке или лягане ещё горячим. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей