logo

Расстегаи с рыбной начинкой

Расстегаи с рыбой представляют собой пирожки с рыбной начинкой. Форма пирожков предполагает оставление небольшого открытого пространства для начинки. Другими словами, вверху расстегаи остаются как бы «расстегнутыми», отсюда и название. Расстегаи неспроста так сильно любили на Руси. Во многих дорогих ресторанах они полноправно считались фирменным блюдом. Дело в особенном вкусе сытных пирогов. Расстегаями с рыбой можно дополнить основной прием пищи или использовать их в качестве перекуса.

Ингредиенты для расстегаев с рыбной начинкой:

Ингредиенты для расстегаев с рыбной начинкой

Пошаговое приготовление расстегаев с рыбной начинкой:

подготавливаем опару для теста

Шаг №1: подготавливаем опару для теста

Начнем с приготовления опары для теста. В теплое молоко добавляем сахар и свежие дрожжи, хорошо перемешиваем содержимое мерного кувшина венчиком. Отставляем опару в теплом месте приблизительно на пятнадцать минут заработать.

замешиваем тесто

Шаг №2: замешиваем тесто

В просторную емкость высыпаем муку, вливаем туда поднявшуюся опару. По вкусу добавляем немного соли. Начинаем замешивать наше тесто. На этот раз я делаю это миксером, при помощи специальной насадки для теста. Но Вы можете делать это и вручную. Вымешивать тесто для расстегаев необходимо как можно тщательнее. Обратите внимание, что по времени замешивание теста длится не менее десяти минут. Как и в приготовлении любой другой выпечки, этап замешивания теста является ключевым.

оставляем тесто подниматься

Шаг №3: оставляем тесто подниматься

Мы добились желаемого результата. У нас получилось вот такое тесто густой консистенции. Впоследствии из него будет очень удобно формировать расстегаи. Теперь слегка присыпаем его сверху небольшим количеством муки, руками придавая ему форму полушара. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его в теплое место приблизительно на один час. А пока, мы располагаем достаточным количеством времени, чтобы приготовить начинку.

подготавливаем филе трески

Шаг №4: подготавливаем филе трески

Перемалываем на мясорубке филе трески. Лучше, если Вы будете использовать для этого крупную решетку, как это делаю я.

нарезаем филе тунца

Шаг №5: нарезаем филе тунца

Теперь берем филе тунца. Разрезаем его на тонкие бруски, которые, в свою очередь, нарезаем на небольшие кубики. Для начинки можно использовать любую рыбу. Конечно, идеальный вариант – это сочетание морской и речной рыбы. При этом речную рыбу лучше пропустить через мясорубку, как было сказано ранее. Морскую рыбу предпочтительнее нарезать на кубики.

добавляем к рыбе рис

Шаг №6: добавляем к рыбе рис

В емкость с фаршем трески выкладываем нарезанное на кубики филе тунца. Сюда же добавляем вареный рис. Еще немного, и начинка будет готова.

измельчаем и добавляем яйцо

Шаг №7: измельчаем и добавляем яйцо

Берем сваренное вкрутую яйцо и нарезаем его на примерно одинаковые кубики небольшого размера, которые нужно будет основательно измельчить. Яйцо будет еще одной частью нашей начинки. Выкладываем измельченное яйцо в емкость с рыбой и рисом.

режем и обжариваем лук

Шаг №8: режем и обжариваем лук

Разрезаем луковицу пополам в продольном направлении. Каждую из половин луковицы разрезаем вдоль на тонкие полоски, а их, в свою очередь, режем поперек на небольшие кубики. Вливаем в сковороду немного растительного масла, чтобы получилось вкуснее, добавляем сливочное масло. Когда масло растопилось, обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем в емкость с рыбой, рисом и яйцом. Все перемешиваем.

солим и перчим начинку

Шаг №9: солим и перчим начинку

Добавляем в начинку соль и перец. Как всегда, здесь главное чувствовать меру. Вкус начинки во многом влияет на вкус готовых расстегаев. Теперь тщательным образом перемешиваем все содержимое емкости. Наша рыбная начинка для расстегаев готова, и мы возвращаемся к тесту.

делаем из теста заготовк

Шаг №10: делаем из теста заготовки

За это время уже успело хорошо подняться тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем его из чашки. Теперь руками со всех сторон разминаем наше тесто, придавая ему форму полу шара. Тесто делим на порционные шарики. Лучше, чтобы все шарики были приблизительно одинаковы по размеру и весу. Накрываем заготовки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.

раскатываем тесто для расстегая

Шаг №11: раскатываем тесто для расстегая

Теперь снова присыпаем небольшим количеством муки рабочую поверхность стола. Берем заготовку и слегка раскатываем ее скалкой, чтобы получилась приплюснутая, круглая форма. Толщина заготовки должна составлять приблизительно 5-7 миллиметров.

формируем расстегаи

Шаг №12: формируем расстегаи

Берем раскатанную заготовку и в середину выкладываем немного начинки. Затем ложкой аккуратно распределяем рыбную начинку по всей площади заготовки. С двух сторон осторожно заворачиваем края заготовки к центру, соединяя их между собой. Я делаю по три «стежка» с одной и с другой стороны. Обратите внимание, в центре мы оставляем небольшое отверстие. Готовый расстегай напоминает форму лодочки. Таким же образом формируем остальные расстегаи.

выкладываем расстегаи на противень

Шаг №13: выкладываем расстегаи на противень

Выкладываем расстегаи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между расстегаями расстояние, потому что в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах и могут слипнуться между собой. Накрываем расстегаи полотенцем и даем им постоять примерно пятнадцать минут, чтобы тесто было более воздушное и мягкое.

смазываем расстегаи желтком

Шаг №14: смазываем расстегаи желтком

Взбиваем венчиком яичный желток. Я добавила еще немного молока. Теперь равномерно смазываем желтком всю поверхность наших красивых расстегаев. Делаем это так, чтобы одинаково хорошо покрыть желтком поверхность каждого расстегая. Это нужно для того, чтобы готовая выпечка получилась румяной. Все готово, и мы можем отправлять расстегаи в духовку.

хвыпекаем расстегаихххх

Шаг №15: выпекаем расстегаи

Ставим наши расстегаи в заранее разогретую до ста семидесяти градусов духовку примерно на двадцать пять-тридцать минут.

сервируем наши пироги

Шаг №16: сервируем наши пироги

Время вышло, и мы вынимаем из духовки готовую выпечку. Теперь добавляем мелко порезанную зелень в рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем. В отверстия каждого из еще горячих расстегаев вливаем приблизительно по две столовые ложки рыбного бульона с зеленью. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей