logo

Рисовая каша на молоке

Рецепт вот такой рисовой кашки на молоке, очень прост и не отнимет у Вас много времени. В нашей семье очень любят рисовую кашу, особенно на завтрак. Готовлю я её по очень простому рецепту, которым и хочу поделиться с Вами в этом ролике. Рецепт этой рисовой каши на молоке я переняла от моей мамы, она готовила её именно так как презентую в этом ролике её я. Рис я отвариваю на молоке, после чего добавляю молоко и продолжаю варить кашу уже на молоке. Порадуйте своих близких вкусной кашей на завтрак. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке:

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке

Пошаговое приготовление рисовой каши на молоке:

Отвариваем рис в воде

Шаг №1: Отвариваем рис в воде

Зальём рис холодной водой (500 мл), добавим щепотку соли. Оставим рис потихоньку кипеть, он должен полностью впитать воду.

Замочим сухофрукты

Шаг №2: Замачиваем сухофрукты

Этим временем зальём сухофрукты горячей водой и дадим им минуту, другую постоять для того, чтобы они размокли и разбухли.

Не пригорел ли рис…

Шаг №3: Не пригорел ли рис…

Незабываем про рис, который в это время у нас варится. Помешиваем его, чтобы не подгорел. Особенно важно не выпускать его из виду, когда почти вся вода уже в него впиталась и появляется опасность пригорания. Следите за огнём.

Сольём воду с сухофруктов

Шаг №4: Сольём воду с сухофруктов

Воду с сухофруктов можно теперь слить. По желанию, можно ещё рас сполоснуть их в холодной воде. Однако обратите внимание на то, чем больше Вы промываете сухофрукты, тем больше полезных веществ и витаминов Вы с них вымываете.

Порежем сухофрукты

Шаг №5: Порежем сухофрукты

Курагу, нам нужно будет порезать на мелкие, одинаковые, кусочки. Размер кусочков кураги выбирать Вам. Моя подруга, например, при приготовлении этой каши, оставляет курагу целиком. Ей так очень нравится.

Добавляем в рис молоко

Шаг №6: Добавляем в рис молоко

Вода в рисе выкипела и была впитана им самим! Добавим к рису 600 мл молока, и сахар. Всё тщательно и осторожно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и поварим рис теперь в молоке в молоке около 10 минут.

Добавим курагу в кашу

Шаг №7: Добавим курагу и изюм в кашу

Время прошло, нашу рисовую кашу можно считать почти готовой. Добавим в неё теперь сухофрукты и аккуратно перемешаем. Плиту под кастрюлей можно теперь выключить.

Заправим кашу сливочным маслом

Шаг №8: Заправим кашу сливочным маслом

Накроем кастрюлю крышкой и дадим каше постоять ещё 10 минут. Осталось добавить масло, и всё ещё раз перемешать. Готово!

Подадим кашу к столу

Шаг №9: Подадим кашу к столу

Наша вкусная, душистая и полезная рисовая каша готова. Подайте её к столу обязательно свежеприготовленной и ещё горячей. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей