logo

Рождественские ореховые рогалики

Такие превосходные, нежные, вкусные и очень соблазнительные на вид печенюшки легко и быстро приготовить и испечь. Тесто готовится на основе сливочного сыра и масла. Его лучше всего готовить заранее, так как ему нужно перед применением полежать довольно длительное время в холодильнике и застыть. Застывшее тесто раскатывается на посыпанном миндалем столе. При этом молотый и дроблёный миндаль равномерно распределяется по тесту и образует рыхлую, воздушную консистенцию теста для заготовок.

Ингредиенты для рождественских ореховых рогаликов:

Ингредиенты для рождественских ореховых рогаликов

Пошаговое приготовление рождественских ореховых рогаликов:

приготавливаем тесто

Шаг №1: приготавливаем тесто

После того, как мы подготовили все ингредиенты для рецепта, займемся приготовлением теста. Для этого лучше всего использовать кухонный комбайн. Добавляем в емкость комбайна сливочный сыр, сливочное масло и всыпаем муку. Нам остается включить комбайн, который всего за несколько секунд, перемешает все ингредиенты. В итоге мы получаем готовое тесто.

помещаем тесто в холодильник

Шаг №2: помещаем тесто в холодильник

Хочу обратить внимание на то, что тесто пока не готово для дальнейшего использования. Тесто необходимо аккуратно обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Если Вы не торопитесь приготовить ореховые рогалики к вечерним посиделкам, то идеальный вариант – оставить тесто в холодильнике на всю ночь.

приготовим ореховый наполнитель

Шаг №3: приготовим ореховый наполнитель

Достаем наше тесто из холодильника. Теперь, мы можем продолжить заниматься приготовлением рогаликов. Для начала возьмем большую миску и смешаем все оставшиеся ингредиенты. Я смешиваю белый сахар, тростниковый сахар, добавляю корицу, затем дробленый и молотый миндаль. Все тщательно перемешиваем.

добавляем цедру апельсина

Шаг №4: добавляем цедру апельсина

Остается добавить апельсиновую цедру. Для этого я использую терку. Добавить необходимо совсем чуть-чуть, но это придаст дополнительный аромат для наших рогаликов и пикантную вкусовую, новогоднюю нотку. Ну вот, все готово, теперь возвращаемся к тесту.

делим тесто на части

Шаг №5: делим тесто на части

Снимаем пищевую пленку. Далее аккуратно разделяем тесто на 4 части. У Вас должны получиться кусочки теста одного размера. Следующим шагом будет приготовить поверхность для раскатывания теста. Для этого используем нашу сахарно-ореховую смесь. На поверхность, где будем раскатывать тесто, насыпаем 3-4 полные столовые ложки смеси. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто взяло в себя именно кристаллики сахара и орехи.

раскатываем тесто

Шаг №6: раскатываем тесто

Аккуратно «обваливаем» тесто в сахарно-ореховой смеси, затем начинаем раскатывать кусочек теста так, чтобы получился круг диаметром около 28-30 сантиметров и толщиной приблизительно в пять миллиметров.

делим тесто на заготовки

Шаг №7: делим тесто на заготовки

Когда все будет готово, необходимо разделить тесто на ровные дольки. Для этого я использую пластиковую форму для разделения теста на 16 сегментов. Если у Вас нет такой формы, можете разделить круг на 4 ровные части, затем каждую часть еще на четыре.

сворачиваем рогалики

Шаг №8: сворачиваем рогалики

Аккуратно отделяем ножом кусочки теста друг от друга. У меня рогалики получаются небольших размеров. Все зависит от ваших предпочтений. Таким образом, все 16 кусочков теста необходимо по очереди свернуть в небольшие рогалики, как показано в нашем видео. Такую несложную операцию необходимо проделать со всем тестом.

выпекаем печенье

Шаг №9: выпекаем печенье

Теперь выкладываем наши рогалики на противень, устланный пекарской бумагой. Посмотрите, какие чудесные рогалики у меня получились. Противень с рогаликами помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их до готовности, приблизительно 20 минут.

рогалики готовы

Шаг №10: рогалики готовы

По истечению времени осторожно вынимаем горячий противень. Посмотрите, как аппетитно выглядят ореховые рогалики в готовом виде. Как Вы видите, сахар карамелезировался и внизу образовалась аппетитная, хрустящая корочка. А аромат апельсиновой цедры и корицы наполнит ваш дом новогодним настроением.

подадим печенье к столу

Шаг №11: подадим печенье к столу

Вы также можете поэкспериментировать с начинкой по своему вкусу. Например, заменить миндаль на другие орехи, использовать лимонную цедру или заменить корицу ванильным сахаром. Приготовленная выпечка своими руками будет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Приятного чаепития! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей