logo

Рождественское печенье «Лебкухен»

Знаменитые ароматные пряники, которые так любят все немцы – лебкухен можно запросто приготовить в домашних условиях. Эти нежные, медовые пряники - любимая национальная выпечка в Германии и настоящее лакомство для сладкоежек. С этим рецептом, вы сможете побаловать свою семью и приятно удивить гостей замечательными ароматными пряниками лебкухен собственного приготовления. Они достаточно просто и легко готовятся, а их нежный, сладкий вкус прекрасно подойдет для десерта и чаепития. Лебкухен домашнего приготовления - замечательный вариант для праздников и для простого семейного чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты для рождественского печенья "лебкухен":

Ингредиенты для рождественского печенья "лебкухен"

Пошаговое приготовление рождественского печенья "лебкухен":

подготовка ингредиентов

Шаг №1: подготовка ингредиентов

Берем наши пищевые добавки Е501 и Е503 и разбавляем их теплой водой, хорошо размешиваем, после чего оставляем так на 15 минут, а затем снова тщательно перемешиваем с водой. Сливочное масло соединяем с медом и сахаром 250 гр. и топим на небольшом огне.

соединяем смесь и остальные ингредиенты

Шаг №2: соединяем смесь и остальные ингредиенты

В большую миску всыпаем муку, постепенно добавляем смеси пряностей 20гр., какао порошок 20гр., пол чайной ложки соли. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем, затем добавляем остывшую смесь масла, меда и сахара. Отдельно взбиваем 2 яйца и добавляем их вместе с пищевыми добавками. Все тщательно перемешиваем.

замешиваем тесто

Шаг №3: замешиваем тесто

Получившуюся смесь хорошо вымешиваем и готовим из нее тесто. Получившееся тесто нужно выложить на стол и еще немного помесив, накрыть чашкой. Чтобы в работу включились пищевые добавки тесто должно полежать 1,5-2 часа.

формируем заготовки из теста

Шаг №4: формируем заготовки из теста

Спустя некоторое время, снова перемешиваем тесто и начинаем раскатывать его, пока не получим пласт толщиной примерно 8-10мм. Тесто разрезаем на части или вырезаем из него фигурки любой формы, как Вам удобнее.

выпекаем пряники

Шаг №5: выпекаем пряники

Разогреваем духовку до 150 градусов. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии наши пряники, чтобы они не слиплись и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаться пряники будут минут 15.

готовим глазурь

Шаг №6: готовим глазурь

Пока пекутся пряники, займемся приготовлением глазури. Соединяем 2 яичных белка, сахар 200гр. и немного лимонного сока, все тщательно взбиваем миксером до однородной массы, пока она немного не увеличиться в размерах.

приготовление сахарного сиропа

Шаг №7: приготовление сахарного сиропа

Для сиропа нам понадобится вода 50мл и сахар 100гр. Ингредиенты хорошо перемешиваем в кастрюле и ставим на небольшой огонь. Сироп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

глазирование пряников

Шаг №8: глазирование пряников

Получившиеся пряники помещаем в сироп и хорошо пропитываем, затем сверху покрываем слоем белковой глазури и ставим опять в духовку с температурой 100 градусов на 10 минут. Наши вкуснейшие пряники готовы, приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей