logo

Рулет из мясного фарша в беконе

Такой рулет – отличный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Несмотря на кажущуюся необычность этого блюда, готовить его достаточно просто. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем купить их можно в любом продуктовом магазине. Готовый рулет можно подавать со свежими овощами, это будет отличным сочетанием. Рулет из мясного фарша в беконе станет вкусным и сытным дополнением к любому столу. Приготовив его один раз, Вы точно не останетесь равнодушны!

Ингредиенты для рулета из мясного фарша в беконе:

Ингредиенты для рулета из мясного фарша в беконе

Пошаговое приготовление рулета из мясного фарша в беконе:

добавляем в мясной фарш лук

Шаг №1: добавляем в мясной фарш лук

Ну что ж, приступим к приготовлению? Фарш выкладываем в удобную емкость, трем луковицу на крупной терке и добавляем к фаршу. Лук сделает это блюдо сочным и ароматным, поэтому без него не обходится практически ни один рецепт.

добавляем в начинку специи

Шаг №2: добавляем в начинку специи

Орегано, базилик, паприку и кориандр добавляем в фарш. Правильно подобранные специи – это изюминка любого блюда, которая раскрывает всю глубину его вкуса. Помните, что правильное соотношение специй и соли – это залог успеха в приготовлении любых блюд. Здесь важно чувствовать меру, тогда наш рулет получится очень вкусным, и все участники застолья это оценят.

перемешиваем фарш и специи

Шаг №3: перемешиваем фарш и специи

После того, как специи, соль и перец добавлены, я беру лопатку и как следует смешиваю их с мясным фаршем. Очень важно вымешать фарш хорошо, чтобы он полностью пропитался вкусом и ароматом специй.

«отбиваем» готовую начинку из фарша

Шаг №4: «отбиваем» готовую начинку из фарша

Обратите внимание, как я отбиваю фарш. Несомненно, это очень важный момент, ведь в процессе отбивания разрушаются волокна мяса, что делает фарш мягким, воздушным и пышным. Кроме того, после отбивания фаршу легче придать нужную форму, и он меньше липнет к рукам.

подготавливаем плетёнку из бекона

Шаг №5: подготавливаем плетёнку из бекона

Теперь на время оставим наш фарш в покое и приступим к бекону. Берем лист пергаментной бумаги и начинаем выкладывать на нее бекон, порезанный на тоненькие небольшие полоски. Размер каждой полоски из бекона должен быть приблизительно одинаковым. Пергаментную бумагу очень удобно использовать, чтобы бекон не прилипал к столу. Кроме того, потом будет легко свернуть наш беконный слой. Итак, выкладываем бекон таким образом, чтобы получилась вот такая сетка. У меня, получается, по четыре полоски в вертикальном направлении и две полоски сверху по горизонтали. Затем снова выкладываем кусочки бекона по вертикали таким образом, чтобы они находились между ранее выложенным беконом. Заворачиваем наши «вертикальные» кусочки бекона вверх методом «через один» и получаем вот такое незамысловатое переплетение. Далее – снова две «горизонтальные» полоски. Таким образом, у нас остается внизу три полоски по вертикали, которые мы снова вплетаем наверх. В свою очередь, верхние вертикальные кусочки бекона мы заворачиваем вниз. Теперь повторяем эти действия до тех пор, пока не будет сформирована «сетка» из бекона нужных нам размеров. Теперь вы видите, как будет выглядеть наша вкусная «обертка» для готового рулета из мясного фарша. В конце мы завернем рулет в красивое плетение из свежайшего и ароматного бекона. Приготовление такого нехитрого переплетения только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле – это достаточно просто и быстро.

подготавливаем заготовку из фарша

Шаг №6: подготавливаем заготовку из фарша

Теперь снова возвращаемся к мясному фаршу, который за это время уже успел пропитаться вкусом и ароматом специй. Нам понадобится еще один лист пергаментной бумаги, на который мы и выложим фарш. Укладываем фарш на бумагу, руками придаем ему нужную форму и желаемый размер. Вот так выглядит на данном этапе будущий рулет из мясного фарша в беконе. Теперь для непосредственного приготовления у нас практически все готово.

сворачиваем рулет из фарша

Шаг №7: сворачиваем рулет из фарша

Приступим к приготовлению начинки. Выкладываем отваренные макароны в удобную емкость и добавляем к ним заранее натертый на терке сыр. Хорошенько перемешиваем и начинаем начинять наш рулет. Равномерно укладываем начинку из сыра и макарон в нижнюю часть слоя фарша. Обратите внимание, что верхняя часть нашей заготовки из фарша, должна оставаться свободной. Таким образом, мы обеспечим удобное сворачивание рулета и равномерное распределение вкусной начинки внутри него. Итак, начинаем формировать рулет из мясного фарша. Аккуратно заворачиваем нашу лепешку так, чтобы начинка из макарон и сыра оставалась внутри. Обратите внимание, что края пергаментной бумаги нужно отворачивать по мере формирования рулета. Как видите, пергаментная бумага нужна не только для того, чтобы масса не липла к столу. Используя лист пергаментной бумаги, мы на самом деле упрощаем себе задачу. Эта нехитрая уловка позволяет свернуть и сформировать рулет быстро и аккуратно. Теперь, когда рулет практически сформирован, нам нужно завернуть его края таким образом, чтобы начинка оставалась внутри и не высыпалась. Вот, теперь рулет из мясного фарша готов и ждет, чтобы мы его красиво и вкусно упаковали.

заворачиваем рулет в бекон

Шаг №8: заворачиваем рулет в бекон

Берем наш рулет из фарша и выкладываем его на нижнюю часть беконного плетения. Теперь начинаем его аккуратно сворачивать таким образом, чтобы слой из бекона находился сверху и как бы укутывал рулет. Смотрите, здесь мы по ходу сворачивания также постепенно убираем края пергаментной бумаги. Как видите, использование такой бумаги – это очень просто и удобно. Приготовляемое блюдо не липнет к рукам и к столу, а сворачивать рулет так гораздо проще. Теперь, когда рулет уже сформирован и упакован, нужно также осторожно завернуть края беконного слоя. Это обеспечит целостность блюда в процессе его запекания в духовке. Таким образом, мы получили вот такой красивый рулет из мясного фарша в беконе. Выглядит аппетитно, не правда ли? Теперь нам осталось несколько заключающих штрихов, и блюдо можно отправлять в духовку. Совсем скоро мы почувствуем умопомрачительный аромат и потрясающий вкус готового блюда.

запекаем рулет

Шаг №9: запекаем рулет

Сейчас настало время для того, чтобы выложить на противень наш рулет из мясного фарша в беконе. Делаем это осторожно, чтобы не повредить целостность формы и не допустить высыпания начинки. Запекать рулет мы будем 40 минут при температуре 180 градусов. Вот уже чувствуется необыкновенный аромат нашего блюда и хочется поскорее его отведать. Осталось всего чуть-чуть – и рулет станет достойным дополнением и украшением стола.

рулет готов, наносим соус для барбекю

Шаг №10: рулет готов, наносим соус для барбекю

Итак, теперь мы можем оценить результат наших стараний. Пришло время, чтобы достать рулет из духовки. Посмотрите, какая у нас получилась аппетитная румяная корочка! Наверняка блюдо будет очень вкусным! Итак, равномерно наносим кисточкой на поверхность рулета соус для барбекю – и блюдо уже можно ставить на стол.

подадим наше блюдо к столу

Шаг №11: подадим наше блюдо к столу

Посмотрите на наш рулет из мясного фарша, хочется поскорее отведать эту красоту! Теперь осталось только нарезать его на кусочки и разложить по порциям. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей