logo

Рулеты из куриной грудки в беконе

Сегодня, мы предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления вкуснейших куриных рулетиков, которые перевернут ваше представление о привычных блюдах из курицы. Нежнейшее куриное филе, завернутое в ароматный тончайший бекон и начиненное сыром. Запеченные в духовке рулетики, поразят Вас дивной хрустящей корочкой и сочностью, которую придаст нежный бекон. А, чтобы усилить вкус начинки, мы смешаем два сорта сыра. Это придаст блюду изысканный пикантный вкус и чудесный аромат. Кстати часть вытекшего при запекании сыра, станет отличным соусом, которым можно полить уже готовое блюдо.

Ингредиенты для рулетов из куриной грудки в беконе:

Ингредиенты для рулетов из куриной грудки в беконе

Пошаговое приготовление рулетов из куриной грудки в беконе:

Готовим начинку

Шаг №1: Готовим начинку

Начнём приготовление рецепта наших рулетиков с подготовки наполнителя. Для этого смешаем оба сорта сыра в просторной посуде. Хорошо перемешав ингредиенты, добавим чеснок, пропустив его через чеснокодавку или потерев его на мелкой тёрке. Снова перемешаем нашу начинку.

Порежем зелень

Шаг №2: Порежем зелень

Свежую зелень петрушки, мелко порежем, после чего добавим её к остальным ингредиентам. В очередной раз, перемешав сырную массу с зеленью, можем считать нашу начинку готовой.

Отобьём мясо

Шаг №3: Отобьём мясо

Займёмся филе из куриных грудок. Каждый из кусочков филе нам нужно будет отбить кухонным молотком. Для этого обработаем каждый из кусочков мяса сначала ножом так, чтобы грудки так сказать, немного развернулись и увеличились в площади. Толщена мяса, на данном этапе, должна составлять не более 10-15 миллиметров.

Солим и перчим

Шаг №4: Солим и перчим

Выложив каждый из кусочков на пищевую плёнку и накрыв его ею, отобьём мясо осторожно с обеих сторон до толщины 5-7 миллиметров. После того как мясо было отбито, посолим и поперчим его с обеих сторон, и дадим ему минут десять, пятнадцать отдохнуть.

Формируем рулеты

Шаг №5: Формируем рулеты

Вот и настало время начинить и сформировать наши рулетики. На каждую из мясных заготовок нанесём по трети приготовленной сырной начинки. Равномерно распределив её по всей поверхности мяса, свернём из него тугой рулетик, который по своему виду чем-то напомнит нам голубец.

Подготовим бекон

Шаг №6: Подготовим бекон

Наши рулетики почти готовы, их осталось только обернуть пластиками бекона. Отделим для этого пять, шесть пластиков бекона, которые для удобства разложим сначала на разделочной доске. Так у Вас всё будет под рукой и Вам не придётся заморачиваться этим, в процессе приготовления, если у Вас нет для этого помощника или помощницы.

Обернём рулеты в бекон

Шаг №7: Обернём рулеты в бекон

Обернём каждый из рулетов беконом. Задание не из самых простых но, при небольшой ловкости рук, вполне выполнимо. Обратите внимание на то, что весь рулетик целиком, должен быть покрыт беконом и нигде не должно выглядывать куриное мясо. В последствие это будет иметь большое значение, как будут выглядеть наши рулетики после запекания.

Запекаем рулеты

Шаг №8: Запекаем рулеты

Ну вот, наши красавцы готовы к запеканию, что мы им теперь и обеспечим. Ставим рулеты запекаться в предварительно прогретую до 180 °C духовку, на сорок минут.

Приятного аппетита!

Шаг №9: Приятного аппетита!

Наше чудесное и душистое блюдо готово! Мясной сок и вытекшая сырная начинка станут превосходным соусом для рулетиков. Добавьте их при сервировании блюда, слегка перемешав. Подадим наше блюдо с бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей