logo

Рыба по гречески

Сколько вариантов приготовления рыбы существует среди национальностей и просто любителей рыбных блюд? Огромное количество! Однако любители блюд из рыбы должны обязательно заострить свое внимание на сегодняшнем моём рецепте. Такое блюдо готовится относительно быстро и очень просто. Для тех кто готовил рыбу по гречески, возможно будет недоставать некоторых ингредиентов в моём составе. Однако именно такой рецепт рыбы по гречески является одним из правильных в смысле его приготовления. Смотрите далее!

Ингредиенты для рыбы по гречески:

Ингредиенты для рыбы по гречески

Пошаговое приготовление рыбы по гречески:

Шаг №1: режем, солим и перчим рыбное филе

Шаг №1: режем, солим и перчим рыбное филе

Порезав размороженное филе трески на ровные, прямоугольные кусочки, выложим их на разделочную доску, или просто на стол. Посолим каждый кусочек в отдельности. Ну а теперь поперчим. Соль и перец добавляем по вкусу. Затем польем каждый из кусочков филе трески лимонным соком. Перевернем все кусочки на разделочной доске, и повторим действия.

Шаг №2: измельчаем помидоры

Шаг №2: измельчаем помидоры

Пришло время помидоров. Вымытые помидоры разрезаем пополам, и удаляем ненужные части. Порезать помидоры нам нужно мелкими кубиками. Разрезав дольки вдоль порежем их теперь поперек. Обратите внимание на то, что помидоры мы делим на 2 части. Три помидора режем и отправляем в одну емкость, один в другую.

Шаг №3: добавляем тертый чеснок

Шаг №3: добавляем тертый чеснок

Чесночок трем на мелкой терке. Его можно также мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Как вам сподручнее и удобней. Распределяем потертый чесночок по мискам. Соответственно две и одну треть.

Шаг №4: измельчаем зелень, добавляем к помидорам

Шаг №4: измельчаем зелень, добавляем к помидорам

Пришло время зелени. В этом рецепте я использую зелень укропа и петрушки. Освободив зелень от грубых стебельков, порежем ее как можно мельче. Количество на ваше усмотрение. Как говорит Валентин, зелени много не бывает. Можно порубить порезанную зелень еще немного ножом для более лучшего измельчения. Измельченный укроп и петрушку распределяем также частями. Две трети в большую миску и одну треть в маленькую.

Шаг №5: добавляем в овощную смесь масло

Шаг №5: добавляем в овощную смесь масло

Оливковое масло. Его надо будет также равномерно распределить по емкостям с помидорами и зеленью. Как и в предыдущих случаях, две и одна треть.

Шаг №6: солим и перчим помидорную смесь

Шаг №6: солим и перчим помидорную смесь

Посолим содержимое большой миски. Солим по вкусу. Теперь добавим черный перчик. Для тех, кто любит поострее, больше. Также посолим и поперчим содержимое малой миски. Как и в первом случае, добавление специй по вкусу. Перемешиваем содержимое большой емкости. Эту часть помидорной смеси можно считать готовой.

Шаг №7: добавляем пассированные томаты и панировочные сухари

Шаг №7: добавляем пассированные томаты и панировочные сухари

В малую ёмкость с овощами и зеленью добавляем пассированные томаты. Следом отправляем в миску подготовленные панировочные сухари. Все составляющие второй овощной смеси для нашего рыбного блюда собраны. Хорошо перемешаем содержимое миски до однородности.

Шаг №8: выкладываем помидорную смесь на дно формы

Шаг №8: выкладываем помидорную смесь на дно формы

Все что осталось сделать, это собрать наше рыбное блюда для запекания в духовке. Перекладываем овощную смесь из большой миски на дно формы. Равномерно распределим овощную смесь по дну формы для выпекания. Заполним ей также углы.

Шаг №9: выкладываем рыбное филе

Шаг №9: выкладываем рыбное филе

Поверх помидорной смеси выкладываем подготовленное филе трески. Кусочки нужно укладывать так, чтобы впоследствии их можно было удобно доставать из формы. Запомните расположение рыбного филе, дабы не раскрошить его при сервировке блюда.

Шаг №10: выкладываем вторую часть помидорной массы

Шаг №10: выкладываем вторую часть помидорной массы

Ну что ж, осталось проделать самую малость. Поверх кусочков филе трески, выкладываем смесь из овощей и панировочных сухарей. Эта часть овощей послужит нам верхней корочкой нашего сегодняшнего блюда. Равномерно распределяем помидорную смесь. Слой должен получиться ровным.

Шаг №11: запекаем рыбу в духовке

Шаг №11: запекаем рыбу в духовке

Все! Наше рыбное блюдо собрано, его можно запекать. Ставим форму в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 35 минут.

Шаг №12: сервируем рыбу по гречески

Шаг №12: сервируем рыбу по гречески

Время вышло, рыба по гречески готова! Вынимаем форму из духовки и наслаждаемся непревзойденным ароматом запеченной рыбы и овощей. Нашему блюду нужно немного остыть. Рыбу можно подать как горячей, так и холодной. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита! Удачи вам во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Рыба по гречески'