logo

Салат «Цезарь» с курицей

В этом видео я покажу вам приготовление салата Цезарь в моей вариации. Рецепт с добавлением куриного филе нельзя назвать классическим. Поэтому и называю этот рецепт «Салат Цезарь с курицей». На мой взгляд, с добавлением куриной грудки салатик становится намного вкуснее. Конечно же, я уже подготовилась к критике и громким высказываниям, что оригинальный рецепт не имеет ничего общего с моим вариантом приготовления салата Цезарь. Однако я ориентируюсь по вкусовым пристрастиям в первую очередь моей семьи и близких мне людей. В нашем кругу обожают именно такой салатик, поэтому я его с удовольствием и готовлю. Попробуйте приготовить по моему рецепту!

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей:

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей

Пошаговое приготовление салата «Цезарь» с курицей:

Шаг №1: режем багет для сухарей

Шаг №1: режем багет для сухарей

Ну что ж, начнем готовить наш салатик. Так как в салате цезарь нам понадобятся вкусные сухарики, начнем его приготовление именно с них. Порежем багет. Порезав багет поперек на дольки одинаковой ширины, примерно в два сантиметра, режем их теперь вдоль. Ну а теперь снова поперек, приблизительно на одинаковые кубики. Для приготовления сухариков подойдет и простой хлеб, даже черствый. Однако из простого хлеба они получаются грубые. Перекладываем будущие сухарики в удобную для перемешивания посуду. Стараемся не мять багет, заготовки должны остаться в форме.

Шаг №2: подготавливаем сухари к подсушиванию

Шаг №2: подготавливаем сухари к подсушиванию

Сухарики у нас должны быть вкусные и пикантные, поэтому пропитаем багет некоторым количеством оливкового масла. Теперь добавим подготовленный сухой чеснок. Осторожно, однако, тщательно, перемешаем порезанный багет в чашке. Добавленное оливковое масло должно впитаться, а чесночок распределиться в хлебе. Ароматные заготовки для наших сухариков готовы к подсушиванию. Выкладываем кусочки багета на устланный пекарской бумагой противень. Хорошенько распределим кубики хлеба на противне. Желательно, чтобы они не соприкасались.

Шаг №3: подсушиваем сухари

Шаг №3: подсушиваем сухари

Ставим сухари подсушиваться в заранее разогретую до ста двадцати градусов духовку. Сухари будут готовы примерно через минут сорок. Продолжим приготовление салата.

Шаг №4: готовим куриное филе к жарке

Шаг №4: готовим куриное филе к жарке

Теперь займемся куриным филе. Куриную грудку перед добавлением в салат нам нужно будет обжарить. Порежем ее на одинаковые кусочки. Переложим филе курицы в отдельную и просторную миску. Слегка посолим куриное филе. Много не солите, соус будет соленый. Ну и теперь конечно поперчим. Свежепомолотый черный перчик очень душистый. Особенно если вы пользуетесь меленкой. Теперь следует перемешать куриное мясо в миске, чтобы специи начали работать. Оставим мясо буквально десять – пятнацать минут постоять, чтобы все впиталось, и его можно обжаривать.

Шаг №5: поджариваем куриное мясо

Шаг №5: поджариваем куриное мясо

Нальем на сковороду немного масла и разогреем его. Как только масло разогреется, выложим кусочки куриного филе на сковороду и начнем обжаривать их на умеренном огне сначала с одной стороны. Для того чтобы мясо получилось сочным и мягким, его следует перевернуть всего один раз, обжарив до готовности. Кусочки мяса приобрели золотистый румянец, этого достаточно. Перевернем их на другую сторону и обжариваем теперь вторую сторону. Вот поджарилась и вторая сторона. Мясо запечаталось и покрылось корочкой. Снимем мясо со сковороды и выложим на салфетку. Тем самым дадим впитаться избыточному жиру.

Шаг №6: ошпарим куриное яйцо

Шаг №6: ошпарим куриное яйцо

В небольшом ковшике вскипятим воду. Главным образом делаем мы это для устранения сальмонеллы в скорлупе яйца. Ожидаем две минуты. Время вышло, вынем яйцо из кипятка и тут же поместим в емкость с холодной водой, для того, чтобы прекратить термическое воздействие.

Шаг №7: собираем ингредиенты для соуса

Шаг №7: собираем ингредиенты для соуса

Разобьем яйцо в ёмкость блендера. Как вы видите, оно осталось сырым. Побелела только часть белка. Добавляем к белку в блендере оливковое масло. Для приготовления соуса нам понадобится 100 миллилитров оливкового масла. Достаточно! Вслед за маслом отправляем в блендер лимонный сок. Теперь настала очередь анчоусов. Я добавлю в соус два филе анчоусов. Неотъемлемый ингредиент для соуса цезарь это, конечно же, горчица. Я добавляю чайную ложку с горкой готовой не очень жгучей горчицы. Вустерский соус. Присутствуют анчоусы, поэтому хватит чайной ложки! Сыр пармезан. В общей сложности для рецепта нужно пятьдесят грамм. В соус я добавлю тридцать грамм. Сыр измельчим в виде небольших кубиков. Теперь чесночок. Можно было бы добавить всего один зубчик. Но так как у нас в семье обожают чеснок, я добавлю два зубчика. Немного измельчим его, порезав на небольшие кусочки. Отлично, отправляем его в чашу блендера.

Шаг №8: взбиваем соус

Шаг №8: взбиваем соус

Так как все ингредиенты опустились на дно чаши блендера, там мы и начнем смешивание. Опустим блендер на самое дно и измельчим находящиеся там составляющие. Как только ингредиенты измельчаться, медленно поднимаем блендер и смешиваем с ними оливковое масло, находящееся сверху.

Шаг №9: измельчаем листья зеленого салата

Шаг №9: измельчаем листья зеленого салата

Соус готов, приступаем к сборке нашего знаменитого салата. Листовой салат ромен рвем просто руками на небольшие порционные кусочки. Поверх измельченного листового салата выложим две, три, полные столовые ложки соуса. Осторожно перемешаем измельченные салатные листья с добавленным соусом. Соус должен хорошо разойтись.

Шаг №10: нарезаем и добавляем курочку

Шаг №10: нарезаем и добавляем курочку

Измельчаем поджаренное ароматное куриное филе. Режем его крупными кубиками, как сухари. Отправляем порезанное куриное мясо к пропитанным соусом листьям салата в чашу.

Шаг №11: добавляем сухарики и соус

Шаг №11: добавляем сухарики и соус

Вот мы и добрались к сухарикам. Которые за это время успели полностью остыть и стали очень хрустящие. Добавив сухарики в салат, отправляем в него следующую порцию соуса. Соуса много, можно добавить не весь. Равномерно распределяем соус по поверхности.

Шаг №12: подаём салат к столу

Шаг №12: подаём салат к столу

Все, что осталось сделать, это потереть на мелкой терке, оставшиеся двадцать грамм пармезана в салат. Осторожно, но тщательно перемешиваем салат, чтобы куриное мясо и сухарики пропитались соусом. Салат сразу подаём к столу, пока он еще хрустящий и имеет вид. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Салат «Цезарь» с курицей'