logo

Салат «Фунчоза»

Салат Фунчоза – популярное японское блюдо, хорошо известное еще со времен существования воинов – ниндзя, которые полюбили его за изысканный вкус и быстро наступающее чувство насыщения. Однако сегодня Фунчоза – это изысканная закуска, которая придется кстати как на праздничном, так и на повседневном столе, а приготовить ее не составит никакого труда!

Ингредиенты для салата "Фунчоза":

Ингредиенты для салата "Фунчоза"

Пошаговое приготовление салата "Фунчоза":

Приготовление фунчозы

Шаг №1: Приготовление фунчозы

Приступая к приготовлению салата, в первую очередь необходимо отварить фунчозу. В среднем, этот процесс занимает не более 3-х минут, однако следует постоянно следить, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли и не пригорела. Принцип варки же будет аналогичен приготовлению макарон, с тем лишь отличием, что фунчоза после приготовления промывается холодной водой. После того, как фунчоза будет готова, следует временно отложить этот продукт, перейдя к приготовлению мяса.

Нарезка и обжарка мяса

Шаг №2: Нарезка и обжарка мяса

Свинину необходимо мелко нарезать, положить в разогретый казан с маслом и обжаривать на медленном огне, добавив соль и перец по вкусу. Мясо должно приобрести золотистый оттенок, но, ни в коем случае, не пригореть! Пока мясо будет готовиться, можно заняться и овощами.

Подготовка овощей

Шаг №3: Подготовка овощей

Тонкой соломкой нарезаются болгарский перец, лук и морковь. Сначала на предварительно разогретую сковороду отправляется лук, который, после обжарки, перекладывается с казан с мясом. Аналогичным образом, по отдельности, жарятся и другие овощи, которые впоследствии также перекладываются к мясу. На заключительном этапе приготовления овощей в сковороде обжариваются консервированные соевые бобы, которые далее тоже будут смешаны с мясом. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и томить на медленном огне, постоянно помешивая.

Смешение компонентов и сервировка

Шаг №4: Смешение компонентов и сервировка

На заключительном этапе приготовлений ранее смешанным овощам и мясу перекладывается и фунчоза, которую, для удобства, рекомендуется нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а в качестве приправ к ним добавляются перец, уксус и соевый соус, которые придадут блюду более пикантный вкус. Примерно за минуту до готовности в блюдо добавляется чеснок, а, при подаче на стол, оно декорируется зеленью петрушки и укропом.

Смешение компонентов и сервировка

Шаг №5: Приятного аппетита!

В самую последнюю очередь не забудем положить чеснок, который мы мелко порубим ножом или потрём на тёрке. Добавим чеснок, всё хорошо перемешаем, наш салат готов! Подать такой салат, можно как горячим, так и холодным.


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей