logo

Салат «Оливье»

«Оливье» - один из самых известных и популярных на праздничных столах . Его название произошло от фамилии повара Люсьена Оливье, когда – то открывшем в Москве свой собственный ресторан. Попробовав этот салат однажды, отечественные гурманы уже не смогли от него отказаться. Однако время идет, и популярный салатик приобретает, пусть даже незначительные, но изменения. Бояться этих перемен не нужно, ведь они лишь подчеркнут с детства полюбившийся вкус и придадут ему нотку современности, для того, чтобы популярный салат оставался таковым еще дольше!

Ингредиенты для салата Оливье:

Ингредиенты для салата "Оливье"

Пошаговое приготовление салата "Оливье":

Порежем отваренное мясо

Шаг №1: Порежем отваренное мясо

Отваренное до готовности и остуженное до комнатной температуры говяжье мясо, порежем на мелкие кусочки. Переложим порезанное мясо в большую посуду, в которой впоследствии можно будет удобно перемешивать салат, и займёмся картофелем.

Почистим и порежем картофель

Шаг №2: Почистим и порежем картофель

Сваренный в мундирах и остуженный до комнатной температуры картофель освободим от кожуры. Также как и мясо, порежем картофель на мелкие кубики и отправим его к мясу дожидаться в чашке остальных ингредиентов.

Почистим и порежем морковь

Шаг №3: Почистим и порежем морковь

А на очереди у нас отваренная и остуженная морковь. Порежем её также мелкими кубиками и добавим к остальным уже порезанным ингредиентам.

Очистим яйца, порежем их

Шаг №4: Очистим яйца, порежем их

Отваренные вкрутую, остуженные и очищенные куриные яйца порежем, как и остальные ингредиенты, мелкими кубиками и добавим к мясу, картофелю и моркови.

Маринованные огурчики

Шаг №5: Маринованные огурчики

Пришло время маринованных огурчиков. Измельчим их и добавим к остальным составляющим нашего салатика.

Добавим порезанный лук

Шаг №6: Добавим порезанный лук

Порезанный лучок придаст нашему салату пикантность и остроту. Порежем его мелкими кубиками и добавим к остальным ингредиентам, прибавив тем самым ещё больше красок и витаминов к нашему произведению искусств.

Порежем оливки, добавим в салат

Шаг №7: Порежем оливки, добавим в салат

Оливки – это последние составляющие салата, которые должны быть порезанными. Порежем каждую оливку на несколько, не очень тонких колечек и добавим в салат.

Добавим каперсы и зелёный горошек

Шаг №8: Добавим каперсы и зелёный горошек

Добавим в салат каперсы и зелёный маринованный горошек.

Посолим, поперчим, перемешаем салат

Шаг №9: Посолим, поперчим, перемешаем салат

Посолим по вкусу и немного поперчим салат. Теперь, всё как следует, перемешаем, подивившись яркими красками салата и его ни с чем несравнимым ароматом.

Салат "Салат Оливье" готов!

Шаг №10: Салат "Оивье" готов!

Осталось только заправить его свежим майонезом, который, кстати, Вы легко сможете приготовить сами. Рецепт домашнего майонеза Вы также найдёте на нашем кулинарном сайте. Если Вам нужен рецепт майонеза, кликните по этой ссылке.

Выложим салат на тарелку

Шаг №11: Выложим салат на тарелку

Вот и всё волшебство. Нам осталось только украсить наш салатик и подать его к столу. К примеру, для этого я воспользовалась несколькими листами листового салата, которые разложила на большой тарелке в виде лепестков цветка. После того как я выложила Оливье поверх салатных листьев в виде полу шара, украсила его розочкой из варёной свеклы.

Украсим салат перепелиными яйцами

Шаг №12: Украсим салат перепелиными яйцами

Также мне понадобились несколько перепелиных яичек, которые я предварительно отварила вкрутую и очистила. Разрезав каждое из яичек пополам, я украсила ими салат по краям, а также, добавила свекольной розочке несколько яичных лепестков. На мой взгляд, получилось довольно мило! Как Вам украсить ваш салат, решать Вам. Дайте Вашей фантазии больше свободы и всё у Вас получится! Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей