logo

Салат «Сельдь под шубой»

Селёдка под шубой – это салат, вкус которого известен многим еще с детства. Здесь привлекает не только пикантное название, но и удивительный вкус, который достигается смешением овощей и рыбы. Еще со времён СССР селедка под шубой завоевала не только сердца хозяек, готовивших её, но и их гостей, которые закусывали ей одну, а потом и другую рюмочку водки. Сегодня же эта практика ничуть не изменилась и «сельдь под шубой» продолжает присутствовать как на праздничном, так и на повседневном столе практически в каждом доме.

Ингредиенты для салата "Сельдь под шубой":

Ингредиенты для салата "Сельдь под шубой"

Пошаговое приготовление салата "Сельдь под шубой":

Отвариваем картошку и яйца

Шаг №1: Отвариваем картошку и яйца

Для начала отварим картошку и яйца. Сделать это лучше всего за день до приготовления шубы. Так они будут лучше и легче очищаться.

Порежем мелко филе сельди

Шаг №2: Порежем мелко филе сельди

Филе сельди порезать мелко кубиками, выложить на тарелке первым слоем.

Выложим луковый слой

Шаг №3: Выложим луковый слой

Почистим лук и мелко порежем его кубиками. Из лука мы выложим второй слой, разложив его поверх сельди.

Приготовим соус для пропитки

Шаг №4: Приготовим соус для пропитки

Теперь приготовим соус для пропитки нашего салатика смешав майонез со сметаной до однородной консистенции.

Нанесём соус поверх лука

Шаг №5: Нанесём соус поверх лука

Слой лука, смажем немного приготовленным соусом.

Порежем картофель

Шаг №6: Порежем картофель

Теперь порежем картофель на мелкие кубики. Размер сторон приблизительно 1х1 сантиметр.

Выложим картофель поверх лука

Шаг №7: Выложим картофель поверх лука

Порезанный картофель, выложим третьим слоем нашего салата.

Пропитаем слой картофеля соусом

Шаг №8: Пропитаем слой картофеля соусом

Также как и лук, смажем слой картофеля приготовленным майонезным соусом.

Мелко порежем яйца

Шаг №9: Мелко порежем яйца

Очистим яйца и потрём их на крупной кухонной тёрке, или измельчим мелко ножом.

Выложим яичный слой

Шаг №10: Выложим яичный слой

Из потёртых яиц выложим четвёртый и предпоследний слой нашего салата.

Потрём свёклу

Шаг №11: Потрём свёклу

Отваренную свеклу потрём на крупной кухонной тёрке.

Выложим свекольный слой

Шаг №12: Выложим свекольный слой

Свёклу мы выложим пятым и последним слоем нашего салата.

Пропитаем свекольный слой соусом

Шаг №13: Пропитаем свекольный слой соусом

В завершении смажем слой свеклы оставшимся у нас соусом.

Дадим салату пропитаться

Шаг №14: Дадим салату пропитаться

Салат поставить на несколько часов, а лучше всего на ночь, в холодильник, пропитаться. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Сельдь под шубой'