logo

Салатные заправки

Современная мировая кухня условно разделяет салатные соусы на 2 основные вида. Это добавки, приготовленные на основе масла (растительного) в сочетании с уксусом (например, французская заправка «винегретная»). А также загущенные соусы, приготовленные с использованием йогурта, густых сливок или жирной сметаны. Первый вид заправок чаще используется при приготовлении овощных салатов. Второй – в процессе приготовления салатов с рыбой или мясом. Популярными продуктами для создания салатных соусов считаются горчица, лимонный сок, бальзамический соус, зелень, специи и пряности.

Дрессинги

Дрессинги можно разделить на 4 вида: Дрессинги на масляной основе – эмульсии, дрессинги на основе сметаны или жирных сливок, дрессинги на основе майонеза, дрессинги на основе йогурта. Именно дрессинг придает оригинальный вкус салатам из зелени, свежих или вареных овощей, мясных или рыбных продуктов.

Майонез

Майонез – известный с давних времен соус. Название этого соуса берет свое начало из вековой французской кухни. В переводе со старого французского слова «moyeu», майонез означал «желток». На сегодня, ароматная майонезная заправка является одной из наиболее популярных, во многих кухнях мира.

Реклама

Рассылка новостей