logo

Сдобные булочки с изюмом

Я хочу предложить Вам замечательный рецепт сдобных булочек с изюмом, которым пользуюсь уже не один год, и вся семья просто их обожает. Конечно, времени придется потратить немало, но это того стоит. Главным достоинством этого рецепта является необычно мягкое и ароматное тесто, из которого получаются самые вкусные и аппетитные булочки. Рецепт довольно простой, и любая хозяйка сможет с легкостью приготовить отличные булочки для своих родных. Эти булочки прекрасно подходят на десерт к чаю и кофе для всей семьи и для гостей. Вы сможете порадовать своих родных превосходной домашней выпечкой, которую просто обожают сладкоежки.

Ингредиенты для сдобных булочек с изюмом:

Ингредиенты для сдобных булочек с изюмом

Пошаговое приготовление сдобных булочек с изюмом:

приготовление опары для теста

Шаг №1: приготовление опары для теста

Начинаем работу с приготовления опары для теста, чтобы дрожжи в теплом молоке начали брожение с сахаром. Для этого, немного подогреваем молоко в миске, постепенно добавляем дрожжи, 4 полные столовые ложки сахара и все хорошо перемешиваем.

добавляем муку в опару

Шаг №2: добавляем муку в опару

Теперь добавляем, постепенно помешивая 3 полные столовые ложки муки так, чтобы не образовывались комочки. Оставляем готовую взбитую опару на час подниматься. Она будет готова, как будет видна шапка и поднимется практически вдвое.

одготовка ингредиентов для теста

Шаг №3: подготовка ингредиентов для теста

Пока подходит опара, растопим сливочное масло 150 гр. В готовую опару постепенно добавляем 3 яйца, ванильный сахар, оставшийся простой и уже остывшее растопленное сливочное масло. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.

добавляем муку в тесто

Шаг №4: добавляем муку в тесто

Муку добавляем постепенно частями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Можно воспользоваться миксером. Когда вся мука использована, добавляем наш изюм и перемешиваем тесто.

работа с тестом

Шаг №5: работа с тестом

После того, как тесто хорошо замесили, оставим его примерно на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Спустя это время, оно должно выглядеть примерно так:

месим тесто

Шаг №6: месим тесто

Когда тесто подошло, берем еще небольшое количество муки, для того чтобы окончательно вымесить наше тесто. Для этого посыпаем тесто мукой и месим примерно 3 минуты. После этого, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в покое.

приготовление булочек

Шаг №7: приготовление булочек

Когда тесто готово, начинаем формировать булочки. От общей массы теста отрезаем одинаковые кусочки, вес теста контролируем весами. Выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпекания. Минут 15-20 булочки еще должны подняться.

выпекаем булочки

Шаг №8: выпекаем булочки

Пока булочки подходят, взобьем желток с небольшим количеством воды. Верх булочек смазываем получившимся раствором до блеска. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наши булочки. Булочки будут готовы, когда приобретут золотисто-коричневый цвет.

готовим шоколадную глазурь

Шаг №9: готовим шоколадную глазурь

Пока булочки выпекаются, приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Растапливаем оставшееся сливочное масло и шоколад на небольшом огне. Испеченные булочки вынимаем из духовки. После того, как они немного остыли, покрываем их глазурью. Наши аппетитные сдобные булочки с изюмом в глазури готовы. Приятного аппетита!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей