logo

Щавелевый суп

Суп из свежего щавеля, или как его еще любят называть кулинары щавелевый суп можно приготовить исключительно так, как хочется именно Вам и использовать для его приготовления только те продукты, которые нравятся именно Вам, потому что рецептов данного блюда существует огромное множество. Главное в щавелевом супе — это изысканная кислинка, которую придаёт блюду именно щавель. Потратив совсем немного своего времени можно легко и просто приготовить суп даже в мультиварке. Если у Вас нет свежего щавеля, не беда, вполне можно приготовить суп даже из консервированного продукта, заготовленного заранее или приобретенного в магазине.

Ингредиенты для щавелевого супа:

Пошаговое приготовление щавелевого супа:

Шаг №1: Варим мясо и бульон

Мясо поместим в большую кастрюлю и зальём его холодной водой. Количество воды 2,5 литра. Подождём пока поднимется пена и обязательно снимем её. Добавим горошек перца, посолим по вкусу и оставим мясо вариться в течении 1,5 часа на среднем огне под закрытой крышкой

Шаг №2: Режем и поджариваем овощи

Морковь и корень сельдерея потрём на крупной кухонной тёрке. Быстренько порежем лук мелкими кубиками. Нальём оливковое масло на сковороду и слегка разогреем его. Как только масло разогреется, обжарим на нём наши овощи.

Шаг №3: Нарезаем зелень

Хорошо вымоем щавель и порежем его на мелкие квадратики. Зелень укропа и петрушки мелко порубим. Зелёный лук порежем маленькими кружочками.

Шаг №4: Измельчим яйца, почистим и порежем картошку

Сваренные вкрутую яйца порежем кубиками или потрём на кухонной крупной тёрке. Почистим картошку и порежем её кубиками, приблизительно полтора на полтора сантиметра.

Шаг №5: Мясо сварилось

Мясо проварилось у нас отведённое время и его можно считать уже готовым. Вынем его из бульона и переложим в отдельную посуду остывать.

Шаг №6: Продолжаем готовить суп

Картофель и поджаренные овощи добавим в бульон. Так же запустим лавровый лист и дадим бульону минут 15 покипеть. За это время порежем мясо на порционные кусочки. Переложим мясо в бульон, и, дадим ему снова как следует закипеть.

Шаг №7: Добавляем зелень

По необходимости досолим и поперчим наш суп. Запустим щавель. Добавим зелёный лук и зелень петрушки с укропом. Теперь добавим яйца и всё хорошо перемешаем. Дадим супу закипеть и сразу выключим плиту под кастрюлей.

Шаг №8: Подача супа к столу

Наш суп почти готов! Супчик можно будет подавать через пятнадцать минут. Он должен немного настояться и листья щавеля стать мягкими и нежными. Для вкуса можно добавить в тарелку еще ложечку сметаны. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей