logo

Шоколадное печенье «Курабье»

«Курабье» - восточная сладость имеющая множество разновидностей формы и получившая огромную популярность во всем мире. Традиционный курабье принято выпекать в форме цветка, который посыпают сахарной пудрой и украшают в центре капелькой джема. Сегодняшние наши печенья будут шоколадными и иметь округлую форму, что, на мой взгляд, выглядит тоже очень привлекательно. Печенюшки получаются рассыпчатыми и очень нежными. А сахарная пудра усилит у ваших детишек предвкушение рождественских праздников.

Ингредиенты для шоколадного печенья «Курабье»:

Ингредиенты для шоколадного печенья «Курабье»

Пошаговое приготовление шоколадного печенья «Курабье»:

соединим сыпучие ингредиенты

Шаг №1: соединим сыпучие ингредиенты

Пересыпим крахмал в чашу миксера. К крахмалу добавляем 60 грамм муки. Добавляем порошок какао. В этом рецепте я применю тридцать грамм какао. Можно добавить меньше, по вкусу. В заключении добавляем к ингредиентам в чаше сахарную пудру. Ну и в самом конце подготовленную корицу. Сухие компоненты собраны.

перемешаем ингредиенты в чаше

Шаг №2: перемешаем ингредиенты в чаше

Все что осталось сделать, это тщательно перемешать сухие компоненты в чаше. Включаем машину, и перемешиваем ингредиенты до однородности массы. Содержимое чаши должно приобрести единый оттенок.

добавляем остальные ингредиенты

Шаг №3: добавляем остальные ингредиенты

Порезанное на небольшие кусочки масло переложим в чашу миксера. Масло должно быть холодным. Добавляем к ингредиентам ванильный экстракт. Если у вас его нет в наличие, можно применить ванильный сахар.

замешиваем тесто

Шаг №4: замешиваем тесто

Ингредиенты собраны, можно приступить к замесу теста. Для того чтобы при замесе теста не вылетала мука из чаши, на нее следует одеть защитный обод. Включаем машину сначала медленно.

добавляем эспрессо

Шаг №5: добавляем эспрессо

После того как тесто примет относительно однородную консистенцию, добавим в чашу три столовые ложки холодного эспрессо. Продолжаем вымешивать тесто до готовности. То, что тесто готово вы заметите по его внешнему виду. Масло разойдется, а добавленный эспрессо начнет связывать тесто. Тесто значительно потемнеет, станет вязким и начнет прилипать к лопасти и краям чаши.

тесто готово, выкладываем его на стол

Шаг №6: тесто готово, выкладываем его на стол

Как только тесто вымесится до готовности, выложим его на рабочую поверхность стола. Консистенция отличная, довольно плотное, таким наше тесто и должно быть. Соберем тесто руками и слегка вымесим его. Придадим тесту форму полу шара, после чего немного расплющим его и разомнем пальцами. Тесто по консистенции плотное и напоминает пластилин. Поместим тесто в небольшой пакетик и плотно завернем его. Тесту нужно будет отдохнуть. Поместим его в холодильник на двадцать минут.

разделим тесто

Шаг №7: разделим тесто

Тесто готово к формированию печений, продолжим. Разделим тесто на две приблизительно равные части. Отлично.

формируем из теста колбаски

Шаг №8: формируем из теста колбаски

Из каждой части теста нам нужно раскатать две небольшие колбаски. Каждая должна быть диаметром три сантиметра. Ну, вот примерно так они должны выглядеть. Ничего сложного.

режем тесто на заготовки

Шаг №9: режем тесто на заготовки

Теперь порежем колбаски из теста на одинаковые порционные кусочки. Из приготовленного теста у нас должно получиться около сорока печений. Отделим слипшиеся кусочки теста друг от друга.

скатываем шарики

Шаг №10: скатываем шарики

Из каждого кусочка теста скатаем в ладонях аккуратный шарик. Это уже и есть наши будущие печенья. Осталась лишь только малость, и их можно будет выпекать. Ну, вот наши заготовки в виде шариков готовы.

делаем в заготовках углубления

Шаг №11: делаем в заготовках углубления

Все что осталось сделать, это углубления в наших печенюшках, для последующего наполнения их шоколадом. Существуют множество предметов, с помощью которых можно сделать такие углубления. Я применю, наверное, самый простой и бюджетный. Делаю углубления при помощи кухонной деревянной ложки. Вернее ее ручкой.

выпекаем курабье

Шаг №12: выпекаем курабье

Выкладываем печенья на устланный пекарской бумагой противень. Наши печенья готовы к выпечке. Ставим будущие курабье в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаться они будут недолго. Для выпекания нам понадобятся всего пятнадцать минут.

печенье испеклось, остужаем

Шаг №13: печенье испеклось, остужаем

Время вышло, печенюшки испеклись. Вынимаем наших красавцев из духовки и оставляем их так некоторое время немного остыть. Как вы уже заметили, наши печенья немного потрескались. Однако это делает их еще привлекательней.

приготовим шоколад для начинки

Шаг №14: приготовим шоколад для начинки

Нам понадобится половина подготовленного шоколада. Расплавим шоколад на водяной бане. Следим за умеренной температурой плавления. В уже расплавленный горячий шоколад, добавим вторую оставшуюся половину, при этом мы получим шоколадную глазурь оптимальной температуры. Перельем шоколад в наполнитель.

аполним курабье шоколадной начинкой

Шаг №15: наполним курабье шоколадной начинкой

Перед наполнением начинкой, посыпим печенья сахарной пудрой. В завершении наполним печенюшки шоколадом. При распределении жидкого шоколада стоит поторопиться, дабы он у нас не застыл.

подадим выпечку к столу

Шаг №16: подадим выпечку к столу

Наше печенье курабье готово. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Шоколадное печенье Курабье'