logo

Штрудели на пару

Как известно, рецептов приготовления штруделей существует великое множество. И, сегодня мы предлагаем попробовать настоящие немецкие штрудели на пару. Мы приготовим их вместе с нежнейшим куриным мясом и картофелем. Из видео вы узнаете, как приготовить тесто, чтобы оно получилось нежным и воздушным. Как правильно подавать готовый штрудель, чтобы его вкус мог максимально раскрыться. И, чтобы гости смогли насладиться божественным ароматом и неповторимым вкусом угощения. Попробуйте приготовить вместе и поразите гостей своими кулинарными способностями. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для рецепта штрудели на пару:

Ингредиенты для рецепта штрудели на пару

Пошаговое приготовление штруделей на пару:

Приготовим тесто для штруделей

Шаг №1: Приготовим тесто для штруделей

Для приготовления теста нам понадобится яйцо, мука и вода, сода, соль и оливковое масло. Взобьём в большой ёмкости яйцо, добавим чайную ложку соли. Теперь добавим воду и всё хорошо перемешаем. Добавим 2 столовые ложки масла, муку и пищевой разрыхлитель. Замесим тесто. Тесто должно стать эластичным и в меру крутым. Оставим тесто постоять, пока мы займёмся другими делами.

Порежем окорочка

Шаг №2: Порежем окорочка

Кожицу с окорочков мы уже удалили, теперь крупно порежем их.

Порежем овощи

Шаг №3: Порежем овощи

Почистим лук, морковь и чеснок. Лук порежем крупными полукольцами, морковь соломкой. Зубчики чеснока порубим грубо ножом.

Почистим картофель

Шаг №4: Почистим картофель

Почистим и помоем картошку. Резать пока её не будем, оставим её полежать пока в воде.

Обжарим окорочка

Шаг №5: Обжарим окорочка

Оставшееся масло нальём большую кастрюлю, разогреем его. Поджарим окорочка со всех сторон на горячем масле. Как только мясо примет золотисто-коричневый цвет, вынем его.

Обжарим овощи

Шаг №6: Обжарим овощи

Теперь осторожно сольём масло с кастрюли и остудим его. Половину масла мы снова используем для жарки овощей. Поджарим на нём лук и морковь. После, добавим и чеснок.

Раскатаем тесто

Шаг №7: Раскатаем тесто

Вернёмся к нашему тесту. Начнём подготавливать штрудели. Отрежем половину от общей массы теста и начнём раскатывать. Толщина готового листа должна быть, примерно, 1-2 миллиметра.

Свернём тесто в рулет

Шаг №8: Свернём тесто в рулет

Оставшимся у нас маслом смажем всю поверхность листа. Теперь свернём наше тесто в плотный рулет.

Нарежем штрудели

Шаг №9: Нарежем штрудели

Порежем рулет на одинаковые кусочки длинной в 2-3 см. Так выглядят наши штрудели готовыми к тушению.

Закладываем ингредиенты в кастрюлю

Шаг №10: Закладываем ингредиенты в кастрюлю

Начнём укладывать компоненты блюда слоями в кастрюлю. Сначала уложим мясо. Посолим и поперчим его основательно. Выложим на мясо слой жареных овощей и распределим их. Поверх овощей уложим крупно порезанную картошку.

Зальём содержимое кастрюли водой

Шаг №11: Зальём содержимое кастрюли водой

Зальём содержимое кастрюли горячей водой. Картошка должна остаться на поверхности. Снова посолим и поперчим всё основательно.

Разложим штрудели

Шаг №12: Разложим штрудели

Настала очередь штруделей. Их мы расположим на самом верху. При этом обратим внимание на то, чтобы они не соприкасались. Каждый отдельный штрудель, смажем оливковым маслом. Это нужно для того, чтобы наши штрудели не склеились.

Тушим наше блюдо

Шаг №13: Тушим наше блюдо

Накроем кастрюлю крышкой, дадим 10 минут покипеть. По истечении 10 мин. проверим, не склеились ли наши штрудели. При необходимости отделим их друг от друга вилкой. Теперь снова накроем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем зелень

Шаг №14: Добавляем зелень

По истечении 30 минут, положим в бульон лавровые листики и потушим при закрытой крышке последние 10 минут. За это время мелко порежем укроп и петрушку.

Подадим штрудели с куриным мясом к столу

Шаг №15: Подадим штрудели с куриным мясом к столу

10 минут прошли. Посыпим штрудели зеленью, выключим плиту. Готово! Подадим наши штрудели к столу обязательно горячими. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей