logo

Сливовое варенье с грецкими орехами

Предлагаю для Вас легкий и простой способ приготовления вкуснейшего и ароматного десерта – сливового варенья с добавлением небольшого количества грецких орехов, придающих особенные нотки вкуса. Чтобы варенье получилось очень нежным, оно потребует немного Вашего времени и сил. Для приготовления понадобятся самые простые и обычные ингредиенты – сливы, грецкие орехи, сахар и немного лимонной кислоты. Для получения нужного эффекта варенье должно готовиться в течение трех дней на небольшом огне всего по несколько минут. Набравшись немного терпения, у Вас получится замечательный десерт с оригинальным и неповторимым вкусом – сливовое варенье с грецкими орехами.

Ингредиенты для сливового варенья с грецкими орехами:

Ингредиенты для сливового варенья с грецкими орехами

Пошаговое приготовление сливового варенья с грецкими орехами:

ымоем сливы и подсушим сливы

Шаг №1: вымоем сливы и подсушим сливы

Первым делом, конечно же, вымоем сливы в холодной проточной воде и подсушим их.

вынем из слив косточки

Шаг №2: вынем из слив косточки

Каждую из слив разрежем пополам и извлечём косточки, которые нам в варении совершенно не нужны. Трудно вынимающиеся косточки сливы говорят о том, что сливы свежие и собраны в ещё не совсем спелом состоянии. Именно такие нам и нужны. Если косточки трудно вынимаются из второй половинки сливы, воспользуйтесь, как и я, чайной ложкой.

засыпим сливы сахаром

Шаг №3: засыпим сливы сахаром

Переложим часть слив в посуду, в которой мы собираемся варить варенье и засыпим частью сахара. Затем, выложим следующий слой слив и снова добавим сахар. Точно также поступим с третьим слоем слив, уложив их на самом верху.

дадим слиВам пустить сок

Шаг №4: дадим слиВам пустить сок

На сегодня всё! Накроем кастрюлю крышкой и оставим стоять ровно на одни сутки. Сливы должны пустить сок.

начинаем варить варенье

Шаг №5: начинаем варить варенье

Прошли сутки с того момента как мы засыпали сливы сахаром. Как вы видите, сливы выделили очень много сока. Именно в этом соку мы и будем варить наши сливы, для того, чтобы у нас получилось очень вкусное и ароматное варенье. Сегодня мы только коротко прокипятим варенье.

отставляем варение на сутки

Шаг №6: отставляем варение на сутки

В первый и единственный раз, перемешаем сливы с ещё не растворившимся сахаром. Впоследствии этого делать будет больше нельзя потому, что половинки сливы распадутся. Доведём варенье до кипения и сразу снимем кастрюлю с огня. Оставим варенье на сутки остывать и пропитываться.

повторно перекипятим варенье

Шаг №7: повторно перекипятим варенье

Время прошло. Сахар в нашем варении растворился полностью. Сегодня нам будет нужно снова прокипятить варенье. Доведём его до кипения и поварим, буквально, одну – две минуты на самом маленьком огне. Объявляется перерыв на 24 часа!

перекипятив варенье в третий раз добавим кислоту и орехи

Шаг №8: перекипятив варенье в третий раз добавим кислоту и орехи

Вот и наступил третий и последний день приготовления нашего варенья! Сегодня проведём заключительный этап варки, добавив лимонную кислоту и орехи. Доведём варенье до кипения и поварим его на медленном огне пять минут.

остужаем варенье, наслаждаемся

Шаг №9: остужаем варенье, наслаждаемся

Добавим порошок лимонной кислоты и грецкие орехи. Поварим варенье ещё на протяжении пяти минут. Вот и всё! Варение готово! Окончательно остудив его, можно пробовать и наслаждаться. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей