logo

Соус из запеченого болгарского перца

Привыкли подавать овощи исключительно в качестве гарнира? Тогда попробуйте приготовить овощной соус по нашему рецепту. Ароматный, сладкий болгарский перец, сочные, упругие томаты и, конечно же, душистый пряный чесночок. Такое сочетание овощей и специй прекрасно подходит для густого, пикантного соуса. Эта заправка с легкостью придаст новые вкусовые оттенки Вашим любимым блюдам и добавит им пикантности. В нашем рецепте вы узнаете все секреты правильного приготовления этого блюда. Узнаете, как сделать, чтобы вкус соуса был максимально насыщенным и раскрылся в полной мере.

Ингредиенты для соуса из запеченого болгарского перца:

Ингредиенты для соуса из запеченого болгарского перца

Пошаговое приготовление соуса из запеченого болгарского перца:

Запечём помидоры и перец в духовке

Шаг №1: Запечём помидоры и перец в духовке

Для начала подготовим овощи для термической обработки. Разложим перчики и помидорки на противне. Верхнюю часть помидоров надрежем слегка крест-накрест ножом. Это нужно для того, чтобы помидорки впоследствии легче очищались. Ставим овощи в разогретую до 180° C градусов духовку в режиме гриль на 10 минут.

Подрумяним перчики с другой стороны

Шаг №2: Подрумяним перчики с другой стороны

Время прошло. Как вы видите, кожица болгарских перцев слегка потемнела сверху и говорит нам о том, что их пора перевернуть. Разрезы на помидорах расширились а кожица слегка сморщилась. Этого состояния помидор будет нам достаточно для того, чтобы без проблем снять с них кожицу. Снимем помидорки с противня и оставим остывать, а перчики перевернём на другую сторону. Ставим перчики снова в духовку, на десять минут. Пускай они запекутся у нас теперь с другой стороны.

Снимем кожуру с помидор, порежем их

Шаг №3: Снимем кожуру с помидор, порежем их

Снимем кожицу сначала с помидор, так как они уже почти совсем остыли и не обожгут нам пальчики. Очистив помидоры от кожуры, разрежем каждую из них пополам и вырежем ненужные и грубые части.

Почистим жгучий перчик

Шаг №4: Почистим жгучий перчик

Займёмся теперь жгучим перчиком. Отрезав хвостик и разрезав перчик пополам, удалим все его внутренности. Это ненужные нам перегородки и семечки. Если вы обрабатываете перчик чили без перчаток, обязательно вымойте после обработки ваши руки, желательно с мылом.

Почистим сладкие перчики, удалим кожуру

Шаг №5: Почистим сладкие перчики, удалим кожуру

Ну что ж, займёмся сладким перцем. Он немного остыл и теперь его кожица уже почти сама отслаивается. Поможем ей слегка в этом деле, и удалим её полностью с поверхности перчиков. Осторожно вырежем хвостик, разрежем наш перчик вдоль и раскроем его. Удалим семечки и все ненужные места. Вот так всё просто.

Порежем зелень

Шаг №6: Порежем зелень

Приготовим зелень петрушки и укропа. Количество их определять Вам. В нашей семье очень любят зелень, поэтому я добавляю её в этот соус всегда в большом количестве.

Поместим ингредиенты в блендер

Шаг №7: Поместим ингредиенты в блендер

Ну что ж, все составляющие для нашего соуса приготовлены. Осталась лишь самая малость – измельчить ингредиенты в блендере. На самый низ поместим сладкий болгарский перец, теперь чесночок, теперь жгучий перчик чили и помидоры. Зелень укропа и петрушки. Оливковое масло. Ну и в заключении посолим и поперчим. Соли и перчика можно добавить не скупясь. По моему личному опыту, в конце приготовления приходится всегда досаливать и добавлять перец в этот соус.

Измельчим овощи в блендере

Шаг №8: Измельчим овощи в блендере

Пюрировать соус долго не будем. Ненужно превращать его в массу с консистенцией кетчупа. Соус получится намного красивее и вкусней, если порубленная в блендере овощная масса останется слегка грубоватой.

Соус готов, приятного аппетита!

Шаг №9: Соус готов, приятного аппетита!

Готовый соус перельём в герметично закрывающуюся посуду. Как уже было сказано ранее, особо вкусен и пикантен, он станет только на следующий день. Я поставлю банку с соусом в холодильник на одну ночь. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей