logo

Соусы к мясу

В качестве дополнения к повседневному мясному угощению, чаще всего готовят один из простых соусов. Это может быть французский «бешамель» с пряным молочным вкусом. Нежнейший луковый соус. Пикантный горчичный. Или популярный соус из томатов, со всевозможными пряностями и перцем. Если вы решили приготовить праздничное мясное блюдо, то позаботьтесь и о вкусном оригинальном соусе. Например – фруктовый. К ним относятся: мексиканский «гуакамоле», японский «терияки», аргентинский «чимичурри», кисло-сладкий брусничный соус, соус из черной смородины, или гранатовый соус «нашараби».

Соусы из йогурта

Для приготовления такой заправки, лучше всего выбирать живой, вкусный йогурт (конечно же, несладкий). Приготовленный на такой основе соус, будет легкоусвояемый, с нежнейшим сливочным вкусом и насыщенным молочным ароматом. Помимо того, йогуртовый соус содержит множество витаминов и микроэлементов.

Соусы из овощей

Соусы из овощей – настоящая находка для любой хозяйки. Преимущество таких соусов из овощей в том, что они способны до неузнаваемости изменить вкусовой оттенок любого блюда. Это происходит благодаря входящим в них ароматным овощам и специям. А второе преимущество соусов из овощей в том, что они низкокалорийные.

Реклама

Рассылка новостей