logo

Суп Харчо из говядины

Суп Харчо,  с использованием мяса говядины или баранины – это блюдо, являющееся выходцем из традиционной кухни Грузии. Однако приблизиться к этой удивительной культуре наверняка сможет и любой желающий, посмотрев наше обучающее видео. Самое главное – правильно подобрать искомые ингредиенты, от качества которых напрямую зависит вкус супа! Ну и, конечно же, традиционный рецепт не терпит импровизаций! Поэтому для того, чтобы получить классический суп, придется неукоснительно придерживаться подготовленной нами технологией.

Ингредиенты для супа Харчо из говядины:

Ингредиенты для супа Харчо из говядины

Пошаговое приготовление супа Харчо из говядины:

Ставим вариться мясо

Шаг №1: Ставим вариться мясо

Приготовим для варки говядину, порезав её на порционные кусочки. Зальём кусочки мяса двумя литрами холодной воды. Наше мясо будет вариться на протяжении одного часа. Обязательно дождёмся, пока поднимется пена, и осторожно снимем её с поверхности бульона.

Порежем лук и перец

Шаг №2: Порежем лук и перец

Посолим бульон, накроем кастрюлю крышкой и оставим мясо вариться на медленном огне. Тем временем почистим и помоем лук, порежем его мелкими кубиками. Также мелко порежем жгучий перчик, после чего обязательно сполоснём руки. Желательно с мылом.

Обжарим овощи

Шаг №3: Обжарим овощи

Нальём растительное масло в сковороду, слегка разогреем его. Обжарим порезанный лук до прозрачности. Теперь добавим порезанный перчик чили и всё слегка обжарим.

Подготовим специи

Шаг №4: Подготовим специи

Грецкие орешки отобьём кухонным молотком до состояния масляной кашицы или измельчим их в кухонном комбайне. Мелко порубим желаемое количество петрушки и укропа. Почистим чеснок и также очень мелко порубим его.

Добавим рис в мясной бульон

Шаг №5: Добавим рис в мясной бульон

Сполоснём рис в холодной воде и дадим ей стечь. Прошёл целый час, как варится наше мясо. Его можно считать уже готовым. Добавим в бульон рис и поджаренный лучок с кусочками чили. Варим всё вместе дальнейшие 15 минут.

Добавляем остальные специи

Шаг №6: Добавляем остальные специи

Пятнадцать минут истекли, добавляем в наш суп все остальные специи. Солим по вкусу, всё хорошо перемешиваем и даём супу побурлить еще в течение 5 минут. По истечении этого времени, нам останется добавить в готовый суп Харчо лишь только свежие зелень и чеснок.

Суп харчо готов!

Шаг №7: Суп харчо готов!

Для более интенсивного вкуса, в готовый суп можно добавить кинзу, но по количеству специй, уже добавленных в этом рецепте, будет достаточно и простой душистой петрушки. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей