logo

Свиная рулька с капустой

Свиная рулька с тушеной квашеной капустой (нем. «Eisbein mit Sauerkraut») – блюдо, которое является, чуть ли не классикой национальной немецкой кухни. Именно ароматная, сочная и сытная свиная рулька, поданная с легким гарниром из квашеной капусты, является лучшим угощением, которое традиционно подают к рождественскому столу и другим семейным праздникам и застольям. Приготовление этого основного блюда займет у Вас приблизительно 3 часа, но результат при этом превзойдет все ожидания. Готовьте вместе с нами по лучшим и проверенным рецептам, и тогда каждый раз у Вас всё будет вкусно!

Ингредиенты для свиной рульки с капустой:

Ингредиенты для свиной рульки с капустой

Пошаговое приготовление свиной рульки с капустой:

Подготавливаем рульку

Шаг №1: Подготавливаем рульку

Для начала сполоснём рульку под холодной водой. Если она не обработанная, то её нужно опалить и удалить щетину. После того как сполоснём рульку, пропитаем всю излишнюю влагу с её поверхности бумажным кухонным полотенцем.

Подготавливаем специи

Шаг №2: Подготавливаем специи

На самое дно кастрюли выложим несколько веточек розмарина. Добавим чёрный перец горошком. Гвоздику. Зиру и лавровые листочки. Луковицы шалот разрежем пополам и также уложим на дно кастрюли. Ну вот в принципе и всё, что касается приправ.

Солим рульку

Шаг №3: Солим рульку

Теперь вернёмся к нашей рульке. Сделаем в ней несколько глубоких надрезов тонким и острым ножом. Нужно нам это для того, чтобы вкус специй и соли при варке рульки, проник глубоко в середину окорочка. Сделав это, круто посолим рульку и разотрём соль по всей её поверхности.

Заливаем пивом

Шаг №4: Заливаем пивом

Все приготовления, как таковые, завершены! Уложим рульку в кастрюлю, поверх приправ, которые в ней уже находятся. Зальём содержимое кастрюли двумя литрами тёмного пива. Накроем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту.

Варим рульку 2 часа

Шаг №5: Варим рульку 2 часа

Через некоторое время снимем с поверхности поднявшуюся пену, накроем кастрюлю крышкой и дадим бульону закипеть. Как только это произойдёт, убавим огонь до минимума, и опять накрыв кастрюлю крышкой, будем варить нашу рульку в пиве с припраВами в течение двух часов.

Готово, остужаем мясо

Шаг №6: Готово, остужаем мясо

Мясо прекрасно проварилось и насытилось пикантным вкусом пива и приправ. Вынем мясо из кастрюли и переложим в отдельную посуду. Тем временем займёмся приготовлением чесночного соуса, которым впоследствии перед запеканием рульки в духовке будем её натирать.

Готовим чесночный соус

Шаг №7: Готовим чесночный соус

Потрём чеснок на тёрке или пропустим его через чеснокодавку. Переложим его в подготовленное растительное масло, хорошо поперчим и посолим, тщательно перемешаем получившийся чесночный соус.

Наносим соус на рульку

Шаг №8: Наносим соус на рульку

Переложим рульку в форму для выпекания. Смажем всю её поверхность получившимся у нас чесночным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Запекаем окорочок

Шаг №9: Запекаем окорочок

Поставим форму с окорочком в духовку и установим температуру на 180 градусов. Дадим духовке разогреться и будем запекать нашу рульку в течение тридцати минут, периодически вынимая её из духовки каждые 10 минут и поливая её пивным бульоном из кастрюли.

Порежем мясо

Шаг №10: Порежем мясо

Вынем нашу рульку в очередной раз осторожно из духовки и дадим ей немного остыть. Как только рулька немного остынет, порежем мясо на порционные куски и подадим его сразу к столу, пока оно ещё тёплое.

одадим блюдо к столу

Шаг №11: Подадим блюдо к столу

Подадим наше блюдо с тушёной квашеной капустой. Как приготовить тушеную квашеную капусту по немецкому рецепту, Вы сможете узнать также на нашем сайте. Среди множества других простых, но очень вкусных рецептов, имеется прекрасный рецепт этого превосходного гарнира. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей