logo

Сырные булочки

Сырные булочки – это отличный вариант домашней выпечки с нежнейшим тестом внутри и очень вкусной корочкой снаружи. Они настолько аппетитны, что хочется отведать их сию минуту. Вкусные булочки создают особенную атмосферу уюта и тепла дома. Их можно подавать к завтраку или к чаепитию. Важно, что все необходимые продукты очень доступны, и чаще всего находятся в повседневном распоряжении любой хозяйки. Сам рецепт достаточно прост, он подходит для освоения азов выпечки даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для сырных булочек:

Ингредиенты для сырных булочек

Пошаговое приготовление сырных булочек:

подготавливаем опару для теста

Шаг №1: подготавливаем опару для теста

Итак, начнем с приготовления опары для теста. Выливаем воду в мерный стакан. Теперь руками измельчаем свежие дрожжи и добавляем их в мерный стакан с водой. В этот же стакан всыпаем чайную ложку сахара. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Отставляем опару в теплое место на пятнадцать минут, чтобы заработали дрожжи.

смешиваем ингредиенты для замеса теста

Шаг №2: смешиваем ингредиенты для замеса теста

Итак, наша опара успела подойти за это время. В просторную чистую емкость разбиваем одно куриное яйцо. Сюда же добавляем две чайные ложки соли. Теперь в нашу емкость высыпаем всю пшеничную муку, подготовленную для замешивания теста. Выливаем сюда опару. Итак, мы добавили все необходимые ингредиенты, и приступаем к замешиванию теста.

замешиваем тесто при помощи миксера

Шаг №3: замешиваем тесто при помощи миксера

Используя специальную насадку миксера, начинаем замешивать тесто. Это можно делать и вручную, но в данном случае мне удобнее работать миксером. Теперь добавляем в нашу емкость заранее растопленное сливочное масло. Продолжает тщательно работать миксером, замешивая тесто до однородной консистенции. В результате у нас должно получиться такое густое тесто.

подмешиваем сыр в тесто

Шаг №4: подмешиваем сыр в тесто

Добавляем в нашу емкость три столовых ложки заранее подготовленного тертого сыра, который мы тщательно вмешаем в тесто. И снова работаем миксером. Тщательно вымешиваем тесто не менее десяти минут. Итак, желаемый результат достигнут, и все приложенные старания не прошли даром. В итоге мы получили вот такое пластичное тесто однородной консистенции, с которым в последствие и будем работать.

оставляем тесто на час подниматься

Шаг №5: оставляем тесто на час подниматься

Слегка присыпаем наше тесто мукой, и накрываем его полотенцем. Отставляем тесто в теплое место примерно на час. За это время, оно успеет хорошо подняться, и мы сможем начать с ним работу.

подготавливаем тесто для изготовления заготовок

Шаг №6: подготавливаем тесто для изготовления заготовок

Итак, время вышло, наше тесто поднялось и готово к использованию. Чтобы наше тесто не липло к столу, и с ним было удобно работать, присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки. Выкладываем на стол все тесто и начинаем непосредственную с ним работу. Со всех сторон присыпая тесто мукой и подбирая его руками, придаем ему правильную форму полу шара. Сделать это не составит особого труда, поскольку тесто достаточно пластично и податливо.

делаем заготовки для булочек

Шаг №7: делаем заготовки для булочек

Снова слегка присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки. Разрезаем наше тесто на приблизительно одинаковые по весу и по размеру кусочки. Чтобы сделать максимально одинаковые заготовки, можно воспользоваться кухонными весами. Из каждого такого кусочка формируем правильные заготовки в форме шариков. В процессе формирования также присыпаем эти кусочки теста пшеничной мукой, чтобы они не липли к рукам и столу. У меня получилось двенадцать таких заготовок из всего объема теста. Это значит, что у нас получится двенадцать нежнейших сырных булочек.

подготавливаем желточный раствор

Шаг №8: подготавливаем желточный раствор

К яичному желтку добавляем одну чайную ложку воды, и хорошенько перемешиваем все венчиком. Желток нужен для придания румянца выпечке. Заготовку смазываем яичным желтком. Таким образом, наши булочки приобретут красивый и аппетитный румяный оттенок в процессе выпекания.

подготавливаем булочки к выпечке

Шаг №9: подготавливаем булочки к выпечке

Теперь заготовку со всех сторон обваливаем в тертом сыре. Не забывайте, что мы только что смазали ее яичным желтком. Это значит, что поверхность еще влажная, и значит, сыр будет хорошо прилипать к тесту. Итак, выкладываем будущую булочку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Эти же манипуляции со смазыванием яичным желтком и обваливанием в тертом сыре проделываем и с остальными заготовками.

выпекаем булочки

Шаг №10: выпекаем булочки

Вот так вкусно и привлекательно выглядят будущие булочки, которые мы сейчас отправим в духовку. Совсем скоро можно будет оценить волшебный вкус готовой выпечки. Ставим булочки в холодную духовку, а потом выставляем температуру сто восемьдесят градусов. Примерное время выпекания – тридцать минут.

булочки готовы, подадим из к столу

Шаг №11: булочки готовы, подадим их к столу

Время вышло, и мы можем вынимать противень с сырными булочками из духовки. Вот так выглядит наша вкусная выпечка в готовом виде. Нужно сказать, что аромат во всем доме при этом просто невероятный. Посмотрите, какие румяные и красивые сырные булочки у нас получились. Сверху – аппетитный румянец, внутри – нежнейшая выпечка. Вся семья обязательно будет довольна! Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей

QR-код рецепта

Возьмите рецепт с собой на кухню! С помощью этого кода можно скопировать информацию этой страницы в свой телефон, или другое мобильное устройство, например, планшет. Подробнее...

QR-код рецепта 'Сырные булочки'