logo

«Тирамису»

Кто, если не эксцентричная Италия, способна радовать нас такими вкусными и совершенно невероятными блюдами. Особенно касается такое правило итальянских десертов. Знаменитый "Тирамису "благодаря изысканному вкусу и приятному аромату пользуется сегодня популярностью по всему миру, и, наверное, нет такого любителя сладких кондитерских изделий, которому не доводилось бы продегустировать этот замечательный десерт. На радость хозяйкам, приготовить "Тирамису" совершенно несложно. Следуйте нашему рецепту и откройте в себе новые кулинарные таланты, которые обязательно оценят ваши близкие!

Ингредиенты для "Тирамису":

Ингредиенты для "Тирамису"

Пошаговое приготовление "Тирамису":

подготовим сыр маскарпоне

Шаг №1: подготовим сыр маскарпоне

Начнём с приготовления крема для нашего "Тирамису". Сыр маскарпоне разомнём вилкой, чтобы он стал мягче.

смешаем яичные желтки с сыром

Шаг №2: смешаем яичные желтки с сыром

Разделим яйца на белки и желтки. Желательно в большую посуду. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до тех пор, пока они не примут вид белой, воздушной массы. Теперь начнём примешивать наши желтки к сыру маскарпоне. Делаем это осторожно, постепенно примешивая по две ложки творожного сыра.

добавим в крем белковую пену

Шаг №3: добавим в крем белковую пену

Добавив щепотку соли, взобьём белки до образования плотной пены. Постепенно и осторожно смешаем белковую пену со смесью желтка и маскарпоне. Обратите внимание на то, что и здесь белок нужно добавлять по не многу и перемешивать его очень осторожно. Наш крем готов, поставим его на один час в холодильник слегка загустеть.

крем готов

Шаг №4: крем готов

Крем застыл и принял должную консистенцию. Мы можем приступить к приготовлению "Тирамису", начнём наше волшебство!

приготовим пропитку для печенья

Шаг №5: приготовим пропитку для печенья

Добавим ликёр Amaretto в остывший чёрный кофе. Хорошенько размешаем ингредиенты.

выкладываем слой крема

Шаг №6: выкладываем слой крема

На дно высокой формы нанесем, для начала, некоторое количество крема. Толщина слоя крема должна быть примерно один сантиметр.

пропитываем печенье в кофе

Шаг №7: пропитываем печенье в кофе

Окунув печенье в кофейно-ликерный коктейль, сразу вынем его. Пропитывать печенье насквозь не стоит, иначе оно станет водянистым и это повлияет негативно на вкус и консистенцию готового "Тирамису".

выкладываем слой из печенья

Шаг №8: выкладываем слой из печенья

Из смоченного в кофе печения, выложим первый бисквитный слой. Наложим на слой печения второй слой крема, толщиной в 1 см. Также выложим и второй слой печения, обмокнув его в кофе и равномерно распределив его по поверхности крема.

декорируем наш десерт

Шаг №9: декорируем наш десерт

Из оставшегося у нас крема, создадим завершающий слой "Тирамису". Посыпим поверхность "Тирамису" плотным слоем какао порошка. В заключение посыпим наше произведение стружками шоколада.

дадим "Тирамису" пропитаться

Шаг №10: дадим "Тирамису" пропитаться

Для пропитки, поставим наше "Тирамису" на ночь в холодильник. Приятного чаепития! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей