logo

Томатный суп с авокадо

Вот такой изысканный томатный суп-пюре с присутствующими в нем кусочками свежего авокадо побывал сегодня на нашем обеденном столе. В нашей семье он полюбился всем и каждому. С особой радостью его у нас кушают в жаркие летние дни, из-за того, что супчик подается в холодном виде, обладает слегка кислым вкусом и ноткой пикантности. Этот суп настолько легкий в приготовлении, что справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный кулинар. Тем, кто строго соблюдает диету, этот суп особенно подойдёт, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров, авокадо, небольшого количества оливкового масла и специй.

Ингредиенты для томатного супа с авокадо:

Пошаговое приготовление томатного супа с авокадо:

Шаг №1: Подготовим помидоры

Начнём приготовление супа с того, что подготовим помидоры к измельчению в блендере. В первую очередь с них нужно снять кожицу, которая нам в супе совершенно не нужна. Сделаем на помидорах надрезы ножом крест - накрест, переложим в просторную посуду и зальём их кипятком. Дадим им так постоять на протяжении двух минут, после чего они будут достаточно ошпарены для того, чтобы снять с них ненужную нам кожицу.

Шаг №2: Почистим и порежем помидоры

Сняв кожицу с помидора, разрежем его на четвертинки, после чего удалим грубую сердцевину и ненужные нам места. Ну вот, с помидорами разобрались.

Шаг №3: Подготовим зелень

Отрежем несколько стеблей базилика. Применяемое в супе количество базилика выбирать Вам. Для тех, кто любит особо пикантные блюда, можно взять и побольше. Заметьте, что для приготовления этого супчика я применяю стебельки целиком, так как они впоследствии будут всё равно измельчены в блендере. Сполоснём зелень и просушим её бумажным кухонным полотенцем.

Шаг №4: Измельчим ингредиенты

Ну что ж, всё готово для измельчения в блендере. Переложим в первую очередь в блендер дольки помидоров. Добавим к помидорам 200 миллилитров томатного сока. Теперь добавим чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Накрыв блендер крышкой, измельчим в нём ингредиенты. Продолжительность измельчения составит на данном этапе приблизительно секунд 10.

Шаг №5: Добавим и измельчим базилик

Теперь добавим в наш летний супчик зелень базилика, после чего, измельчим его в блендере вместе с остальными ингредиентами, ещё несколько секунд.

Шаг №6: Подготовим авокадо

Наступило время заняться нашим авокадо. Разрежем его пополам и удалим косточку. Теперь аккуратно, при помощи столовой ложки, извлечём из каждой половинки мякоть плода. Порежем авокадо кубиками, величиной приблизительно один на один сантиметр. Переложим авокадо пока в отдельную посуду. Ну и можем считать все приготовления на этом законченными.

Шаг №7: Сервируем суп

Налив суп в глубокую тарелку, выложим в её центре некоторое количество авокадо. Сочетание томатов и авокадо в этом супе просто замечательное. Добавим в супчик кедровые орешки и хлебные сухарики, по вкусу.

Шаг №8: Приятного аппетита

Наш свежий, пикантный и очень вкусный холодный томатный суп с нежным авокадо готов. Мы можем, наконец-то, насладиться им. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей