logo

Торт «Биненштих»

Вкусные тортики домашнего приготовления сегодня популярны во всех странах Европы, не отстает от них и Германия. Один из традиционных немецких тортов прославился не только ввиду своего удивительного вкуса, но и благодаря совершенно необыкновенному названию - торт "Биненштих" в переводе с немецкого обозначает "укус пчелы". Но, несмотря на сложное наименование, приготовить такую вкуснятину совершенно несложно, даже не обладая специальными кондитерскими навыками. Следуя нашей инструкции, попробуйте самостоятельно испечь "Укус пчелы" и порадуйте своих близких, родных и друзей!

Ингредиенты для торта "Биненштих":

Ингредиенты для торта "Биненштих"

Пошаговое приготовление торта "Биненштих":

приготовим опару для теста

Шаг №1: приготовим опару для теста

Начнём с приготовления кислого теста для нашего торта. Приготовим опару. Дрожжи и 30 гр. сахара, разведём до полного растворения в 125-ти мл. тёплого молока. Поставим опару на 10 мин. в тёплое место подниматься.

растопим сливочное масло

Шаг №2: растопим сливочное масло

Растопим 30 гр. сливочного масла в кастрюльке или микроволновой печи. Отставим его пока в сторонку остывать, до комнатной температуры.

замесим тесто

Шаг №3: замесим тесто

Яйцо, масло и щепотку соли добавим в опару, перемешаем до однородной массы. Теперь добавим к этим составляющим муку с разрыхлителем и замесим тесто, которое будем месить до гладкого состояния. Накроем тесто кухонным полотенцем, дадим ему 60 мин. подняться.

перемесим тесто, дадим ему подняться

Шаг №4: перемесим тесто, дадим ему подняться

Время прошло. Тесто нужно слегка перемесить и выложить его на устланный бумагой для выпечки, противень. Накрыв тесто, дадим ему ещё 15 минут для того, чтобы оно у нас поднялось.

приготовим миндальную заливку

Шаг №5: приготовим миндальную заливку

Включим духовку и оставим ее разогреваться её до 175°C в режиме принудительной вентиляции. За это время приготовим быстренько миндальную заливку. Возьмём для этого 2 столовые ложки молока и 75 г сливочного масла. Растопим масло, добавив 100 гр. сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Теперь добавим миндальные лепестки, все осторожно перемешаем и дадим остыть.

выпекаем корж

Шаг №6: выпекаем корж

Нанесём равномерно, полученную массу на поднявшееся тесто. Поставим корж в разогретую духовку на 20-25 мин. выпекаться. За время пока выпекается корж, приготовим крем для торта.

начинаем готовим заварной крем

Шаг №7: начинаем готовим заварной крем

Для приготовления крема нам понадобятся 40 гр. порошка пудинга, 400 мл. молока, 95 гр. сливочного масла, 8 гр. ванильного сахара и 2 столовые ложки мёда. Порошок пудинга разведём в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко, ванильный сахар и мёд, доведём до кипения. При постоянном помешивании добавим в молоко раствор пудинга. Заварим крем и сразу же снимем его с плиты и полностью остудим.

вынем готовый корж из духовки

Шаг №8: вынем готовый корж из духовки

Наш корж уже подрумянился, вскоре он будет готов. Подождём ещё немного, пока заливка слегка карамелизируется. Как только это произойдёт, вынем корж из духовки и дадим ему полностью остыть. А пока, доделаем до конца наш крем для прослойки торта.

заканчиваем приготовление крема

Шаг №9: заканчиваем приготовление крема

Размягчим вилкой масло, добавим его в остывший пудинговый крем. С помощью миксера, взобьём пышный, гладкий крем. Готово!

ставим торт на ночь в холодильник

Шаг №10: ставим торт на ночь в холодильник

Наш корж остыл полностью, разрежем его горизонтально на 2 части. Нанесём равномерно пудинговый крем на нижнюю часть коржа. Верхнюю часть коржа уложим поверх крема. Наш биненштих готов! Поставим наш торт на ночь в холодильник, он должен пропитаться. Приятного чаепития!


Отзывы и комментарии наших посетителей

В данной части страницы Вы можете ознакомиться с комментариями и отзывами к вышестоящему пошаговому рецепту. Здесь Вы видите последние 10 сообщений оставленных на нашем форуме, в специально созданной для этих целей теме для обсуждения именно этого рецепта. Возможно, что в этой теме существуют намного больше сообщений, чем показано тут.

Реклама

Рассылка новостей